Осеннее утро

12 октября 2014 - Татьяна Антипова
article244968.jpg
 
Осеннее утро. Серое небо.
И кажется будто начнётся гроза.
Поникли печально девчонки - берёзки
Висят паутинки, как те кружева.


Нас  осень часто удивляет,
И вот на шеях уж шарфы…
Ещё недавно солнце было,
Ну, а теперь идут дожди.


Не слышно утром птичьих трелей,
И солнца тоже не видать,
Лишь только серые пастели,
Да рыжей охры благодать.

В реке вода совсем остыла,
Рябит играя с ветерком,
И стая журавлей уплыла,
Растаяв утром за бугром.


Порою ветер так неистов,
Срывает с деревца листы…
И кружит их, как чьи то письма,
Иль чувства чьи то о любви.


Листву осеннюю в охапку,
В букетик нежно соберу…
И это чудо, листопада
В своей душе я сохраню.


И пусть на сердце стало грустно,
Что не вернуть уже тепла,
Но я любовь свою и чувства
Надёжно спрятала пока!


Когда весной снега растают
И зацветут вокруг сады,
Любовь, как роза встрепенётся,
Расправив лепестки свои!


















© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0244968

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244968 выдан для произведения:
 
Осеннее утро. Серое небо.
И кажется будто начнётся гроза.
Поникли печально девчонки - берёзки
Висят паутинки, как те кружева.


Нас  осень часто удивляет,
И вот на шеях уж шарфы…
Ещё недавно солнце было,
Ну, а теперь идут дожди.


Не слышно утром птичьих трелей,
И солнца тоже не видать,
Лишь только серые пастели,
Да рыжей охры благодать.
В реке вода совсем остыла,
Рябит играя с ветерком,
И стая журавлей уплыла,
Растаяв утром за бугром.


Порою ветер так неистов,
Срывает с деревца листы…
И кружит их, как чьи то письма,
Иль чувства чьи то о любви.


Листву осеннюю в охапку,
В букетик нежно соберу…
И это чудо, листопада
В своей душе я сохраню.


И пусть на сердце стало грустно,
Что не вернуть уже тепла,
Но я любовь свою и чувства
Надёжно спрятала пока!


Когда весной снега растают
И зацветут вокруг сады,
Любовь, как роза встрепенётся,
Расправив лепестки свои!


















 
Рейтинг: +6 366 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Черных # 12 октября 2014 в 09:03 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 soln
Татьяна Антипова # 14 октября 2014 в 12:49 0
Леонид Зеленский # 12 октября 2014 в 11:18 0
Красивая, образная пейзажная осенняя лирика. Понравилась. С теплом 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 14 октября 2014 в 12:51 0
Алета # 13 октября 2014 в 11:13 0
Будем ждать весну и бережно хранить в сердце любовь)
Татьяна Антипова # 14 октября 2014 в 12:51 0
Вера Киреева # 13 октября 2014 в 17:46 0
osenpar1 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d osenpar2
Татьяна Антипова # 14 октября 2014 в 12:52 0
valerij reshetnik # 14 октября 2014 в 14:56 0
Хорошо и с настроением. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 14 октября 2014 в 14:57 0