ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОПУСТЕЛИ РИСОВЫЕ ЧЕКИ

ОПУСТЕЛИ РИСОВЫЕ ЧЕКИ

5 марта 2013 - Владимир Митяев

                 ОПУСТЕЛИ РИСОВЫЕ ЧЕКИ

Опустели рисовые чеки,
Нечего здесь больше взять.
Память об ушедшем человеке,
Оставляет вспаханая зябь.

Кое где солома еще тлеет,
Дым струится в белезну тумана.
Да камыш от инея белеет
У подножья древнегшо бархана.

Кажется забыто все, заброщено,
Только хлебороб может понять,
Что к зиме пред первою порошею,
Лучшего порядка не сыскать.

И в подтвержденье этой мысли
Агроном наш говорит не зря:
"Пусть отдыхает наш источник жизни,
И до весны спокойно спит земля."

 

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0121517

от 5 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121517 выдан для произведения:

                 ОПУСТЕЛИ РИСОВЫЕ ЧЕКИ

Опустели рисовые чеки,
Нечего здесь больше взять.
Память об ушедшем человеке,
Оставляет вспаханая зябь.

Кое где солома еще тлеет,
Дым струится в белезну тумана.
Да камыш от инея белеет
У подножья древнегшо бархана.

Кажется забыто все, заброщено,
Только хлебороб может понять,
Что к зиме пред первою порошею,
Лучшего порядка не сыскать.

И в подтвержденье этой мысли
Агроном нам говорит не зря:
"Пусть отдыхает наш источник жизни,
И до весны спокойно спит земля."

 

 
Рейтинг: +3 417 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Андриянова # 6 марта 2013 в 17:05 0
Владимир Митяев # 6 марта 2013 в 20:40 0
Спасибо за розы.
Екатерина Комарова # 6 марта 2013 в 19:33 0
прекрасно.
тепло у Вас от душевной доброты в стихах.
спасибо. elka
Владимир Митяев # 6 марта 2013 в 20:38 0
Спасибо Катя.