ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он памятью своей всегда гордился

Он памятью своей всегда гордился

Он памятью своей всегда гордился,

С Великими за один стол садился.

Он исполнял их повеления и глупость,

Часто прощал их прегрешенья, тупость.

 

Незаменимым стал и стал богатым,

Он помечал событий своих даты.

На тех людей, кто недоволен был,

Он сведенья подробные добыл.

 

И стал он вскоре серым кардиналом,

И получал доходы только налом.

Налоги не платил, земли скупал,

И скоро он царём в тех землях стал.

 

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0476495

от 7 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476495 выдан для произведения:

Он памятью своей всегда гордился,

С Великими за один стол садился.

Он исполнял их повеления и глупость,

Часто прощал их прегрешенья, тупость.

 

Незаменимым стал и стал богатым,

Он помечал событий своих даты.

На тех людей, кто недоволен был,

Он сведенья подробные добыл.

 

И стал он вскоре серым кардиналом,

И получал доходы только налом.

Налоги не платил, земли скупал,

И скоро он царём в тех землях стал.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 7 июля 2020 в 09:48 0
Emotions-6 Бывает жизнь не очень справедлива...
Кому - мартини, земли, виллы...
Кому - налоги с пивом...
Владимир Винников # 9 июля 2020 в 06:23 +1
Но расслоенье общества опасно,
Капитализм ликует? А напрасно!