Окончен день

15 октября 2014 - Татьяна Антипова
article245611.jpg
 
Окончен день. Природа умолкает,
В тени дерев, лишь ручеёк журчит.
Луна с небес по тропочке ступает,
И слышен в травах комариный писк.


Природа спит до самого рассвета,
Лишь ветерок тихонечко шуршит,
Да филин в чаще, векового леса,
За этим сном и тишиной следит.


Льёт мягкий свет с небес луна,
Рождает музыку природа…
Всё в ожиданье  снова дня,
В рожденье солнца и восхода.


Над этой сонной тишиной,
В полях, где в золоте колосья,
Такой знакомый, звук, родной…
Поёт нам жаворонок песню!


Как будто снова в детстве я,
До боли здесь, всё так знакомо,
Вот  по камням  бежит река…
А в сердце нежность и истома.


Давно калиточки уж нет…
И дом порос совсем бурьяном,
Лишь только память прежних лет,
Зовёт назад, манит туманом!





© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0245611

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245611 выдан для произведения:
 
Окончен день. Природа умолкает,
В тени дерев, лишь ручеёк журчит.
Луна с небес по тропочке ступает,
И слышен в травах комариный писк.


Природа спит до самого рассвета,
Лишь ветерок тихонечко шуршит,
Да филин в чаще, векового леса,
За этим сном и тишиной следит.


Льёт мягкий свет с небес луна,
Рождает музыку природа…
Всё в ожиданье  снова дня,
В рожденье солнца и восхода.


Над этой сонной тишиной,
В полях, где в золоте колосья,
Такой знакомый, звук, родной…
Поёт нам жаворонок песню!


Как будто снова в детстве я,
До боли здесь, всё так знакомо,
Вот  по камням  бежит река…
А в сердце нежность и истома.


Давно калиточки уж нет…
И дом порос совсем бурьяном,
Лишь только память прежних лет,
Зовёт назад, манит туманом!





 
Рейтинг: +5 480 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 15 октября 2014 в 08:51 0
ura supersmile
Татьяна Антипова # 15 октября 2014 в 11:19 +1
Виктор Винниченко # 15 октября 2014 в 11:30 +1
Яркий , образный стих. Описание природы завораживает. Читается легко. Кажется, что слушаешь песню. Не хватает слов, чтобы выразить своё восхищение от замечательного произведения. osenpar2
Татьяна Антипова # 15 октября 2014 в 11:35 +1
Серов Владимир # 15 октября 2014 в 21:37 0
5min supersmile
Татьяна Антипова # 16 октября 2014 в 03:11 0
Галина Багрецова # 17 октября 2014 в 20:05 0
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 06:49 0