ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Покров день

Покров день

15 октября 2014 - Татьяна Антипова
article245615.jpg
 
Вот и первые снежинки
Закружили над землёй,
А по лужам плывут льдинки,
Вместе с рыжею листвой.

Осень тихо отступает,
Отдаёт свои права,
Видно лютой и холодной,
Будет матушка Зима.

Как свинец стальное небо,
Потемнело на глазах,
Знать к утру покроет снегом,
Лужи будут в зеркалах!

Ведь не зря молва идёт,
Коль в Покров снег упадёт,
Будет славным урожай,
Так, что Зимушку встречай!

С песней, танцем, хороводом,
Пусть не балует погода,
Веселей играй гармонь,
Душу холодом не тронь!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0245615

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245615 выдан для произведения:
 
Вот и первые снежинки
Закружили над землёй,
А по лужам плывут льдинки,
Вместе с рыжею листвой.

Осень тихо отступает,
Отдаёт свои права,
Видно лютой и холодной,
Будет матушка Зима.

Как свинец стальное небо,
Потемнело на глазах,
Знать к утру покроет снегом,
Лужи будут в зеркалах!

Ведь не зря молва идёт,
Коль в Покров снег упадёт,
Будет славным урожай,
Так, что Зимушку встречай!

С песней, танцем, хороводом,
Пусть не балует погода,
Веселей играй гармонь,
Душу холодом не тронь!
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 30 октября 2014 в 18:45 0
Татьяна Антипова # 31 октября 2014 в 03:18 0