ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Окна распахнуты настежь...

Окна распахнуты настежь...

9 февраля 2014 - Марина Карлова
Окна распахнуты настежь,
И дом, умирая с тоски,
Стучит покосившейся дверью…
Мама, мамочка, слышишь?Прости…

Я ушел от тебя на рассвете.
Полный сил, без забот и тревог.
Жизнь манила тогда в свои сети,
Предлагая взамен сто дорог.

И я выбрал одну.  Непростую…
Закружила меня круговерть.
Забывал я в минуту лихую
Отослать тебе белый конверт.

Ты ждала. Ты глаза проглядела:
Без тебя твои внуки росли…
От забот и хлопот поседела,
Как мгновения годы прошли…

Я всё тот же! Встречай меня, мама!
Зарастает травой огород…
Возле церкви стальная ограда,
И зияющий окон пролёт…

                                         2005 год.

© Copyright: Марина Карлова, 2014

Регистрационный номер №0187299

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187299 выдан для произведения: Окна распахнуты настежь,
И дом, умирая с тоски,
Стучит покосившейся дверью…
Мама, мамочка, слышишь?Прости…

Я ушел от тебя на рассвете.
Полный сил, без забот и тревог.
Жизнь манила тогда в свои сети,
Предлагая взамен сто дорог.

И я выбрал одну.  Непростую…
Закружила меня круговерть.
Забывал я в минуту лихую
Отослать тебе белый конверт.

Ты ждала. Ты глаза проглядела:
Без тебя твои внуки росли…
От забот и хлопот поседела,
Как мгновения годы прошли…

Я всё тот же! Встречай меня, мама!
Зарастает травой огород…
Возле церкви стальная ограда,
И зияющий окон пролёт…

                                         2005 год.
 
Рейтинг: 0 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!