ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Огородные наши дела

Огородные наши дела

30 апреля 2016 - Антонида Саушкина
article340148.jpg
От земли поднимается пар -
Подоспела она для работы.
Принимай, человек, божий дар -
Огородные наши заботы.

Огородные наши дела -
Вечный синтез надежды и воли.
Лишь лентяю земля не мила:
Он боится, как смерти, мозоли.

Ждут весной огороды-сады
Жарких рук ежедневную ласку.
Бесконечные наши труды
Превращают их в райскую сказку.

Мы считаем за год день весны:
Оттого, что дружны мы с лопатой,
Мало времени тратим на сны,
Будет стол наш зимою богатый.

От земли поднимается пар,
И душа вновь кричит мне: "Не мешкай!"
Как к лицу мне весенний загар -
С ним и пот трудовой вперемешку!

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0340148

от 30 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340148 выдан для произведения: От земли поднимается пар -
Подоспела она для работы.
Принимай, человек, божий дар -
Огородные наши заботы.

Огородные наши дела -
Вечный синтез надежды и воли.
Лишь лентяю земля не мила:
Он боится, как смерти, мозоли.

Ждут весной огороды-сады
Жарких рук ежедневную ласку.
Бесконечные наши труды
Превращают их в райскую сказку.

Мы считаем за год день весны:
Оттого, что дружны мы с лопатой,
Мало времени тратим на сны,
Будет стол наш зимою богатый.

От земли поднимается пар,
И душа вновь кричит мне: "Не мешкай!"
Как к лицу мне весенний загар -
С ним и пот трудовой вперемешку!
 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 15 мая 2016 в 09:00 0
Понравилось стихотворение. С техникой у Вас, Татьяна, всё в порядке, так мне показалось. Стихотворение правильно отражает весенние садово-огородные заботы. Можно было добавить немного юмора, оптимизма. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Антонида Саушкина # 15 мая 2016 в 09:11 0
Спасибо, Валентин!На мой взгляд,оптимизм здоровый уже есть (как к лицу мне весенний загар ). А насчёт юмора...

В окно глядишь который день,
Но в огород ты не идёшь.
Не потому, что просто лень,
А потому, что просто дождь.
Который день привычный дождь!
Лопату в руку не берёшь,
Лишь семена ты перебрал,
Но даже грядки не вскопал -
Который день несносный дождь
Тебе работать не даёт.
Тебя заждался огород.
И ты с ним встречи тоже ждёшь.
Но зарядил проклятый дождь...