ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Офицерская честь.

Офицерская честь.

article246529.jpg

Офицерская  Честь – не  пустые  слова!
В  тех  словах:  Доблесть, Верность и Вера…
Как  сложна  наша  жизнь,  а  её  жернова
Беспощадны   к  судьбе  офицера…
Был  мальчишкой  вчера,  а  сегодня  герой:
На  груди  ордена  и  медали…
Закалённый  в  боях,  но  взгрустнётся  порой
О  друзьях,  что  за  Родину  пали.

Смена  бурных  эпох,  нет  давно  эполет,
Только  честь  неизменной  осталась.
И  в  кармане  у  сердца  любимой  портрет -
Только  пуля  бы  им  не  досталась.
Офицерская Честь  не  звенит  серебром,
Уваженье -  награда  святая!
По  заслугам  воздайте – сейчас,  не  потом…
Под   казённый  оркестр  провожая...

припев:  «ЧЕСТЬ  ИМЕЮТ», Россия,  твои  сыновья.
         «ЧЕСТЬ ИМЕЮТ»   служить,  защищать,  умирать,
          Чтоб  гремела  великая  слава  твоя,
          Чтобы   детям  войны  никогда  не  познать.
          Офицеры  страны,  мой  Вам  низкий  поклон:
          Имена,  чьи  известны  и  кто  позабыт.
          Пусть  в  обойме  остался  последний  патрон-
          В  бой  идёт  офицер…
             В  бой  идёт  офицер….
                В  бой  идёт  офицер,
                   Чтобы  враг  был  разбит!


фото Инет.


 

© Copyright: Светлана Кишило (Савалана), 2014

Регистрационный номер №0246529

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246529 выдан для произведения:
Офицерская Честь – не пустые слова!
В тех словах: Доблесть, Верность и Вера…
Как сложна наша жизнь, а её жернова
Беспощадны к судьбе офицера…
Был мальчишкой вчера, а сегодня герой:
На груди ордена и медали…
Закалённый в боях, но взгрустнётся порой
О друзьях, что за Родину пали.


ПРИПЕВ:
«ЧЕСТЬ ИМЕЮТ», Россия, твои сыновья,
«ЧЕСТЬ ИМЕЮТ» служить, защищать, умирать.
Чтоб гремела великая слава твоя,
Чтобы детям войны никогда не познать.
Офицеры страны, мой Вам низкий поклон:
Имена, чьи известны и кто позабыт.
Пусть в обойме остался последний патрон,
В бой идёт офицер….
В бой идёт офицер….
В бой идёт офицер….
Чтобы враг был разбит!


Смена бурных эпох, нет давно эполет,
Только честь неизменной осталась.
И в кармане у сердца любимой портрет -
Только пуля бы им не досталась.
Офицерская Честь не звенит серебром,
Уваженье - награда святая!
По заслугам воздайте – сейчас, не потом…
Под казённый оркестр провожая...


ПРИПЕВ:
«ЧЕСТЬ ИМЕЮТ», Россия, твои сыновья
«ЧЕСТЬ ИМЕЮТ» служить, защищать, умирать.
Чтоб гремела великая слава твоя,
Чтобы детям войны никогда не познать.
Офицеры страны, мой Вам низкий поклон:
Имена, чьи известны и кто позабыт.
Пусть в обойме остался последний патрон,
В бой идёт офицер….
В бой идёт офицер….
В бой идёт офицер….
Чтобы враг был разбит!

 
Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (2)
Роксана Ланд # 4 декабря 2015 в 23:06 +1
Офицерская честь - понятие вечное. lenta9m
Светлана Кишило (Савалана) # 4 декабря 2015 в 23:18 +1
Вы правы! Благодарю сердечно!