Одновременно

25 января 2016 - Геннадий Дергачев
article327262.jpg
Валентин Серов. Похищение Европы. 2010 г.
 
"...МЧС помогает гостям Третьяковской галереи, выстроившимся в километровую очередь ради посещения посвященной Валентину Серову выставки" (ДНИ.РУ. 23.01.16)

К искусству тянет как-то странно,
Хотя приятен этот факт,
В соблазн ввели не стол, не ванна,
А живописный старый арт.

Настрой душевный есть и стойкость,
И не помехой тут мороз, -
Собой наполнить нужно ёмкость
В которой Бык Европу нёс.
 
Серов, конечно, актуален,
Писал он маслом: персик, нож ...
На задний план шаг сделал Сталин;
Он на Серова не похож.

А в это время ... В это время
Бушуют страсти новых драк,
Как будто вирус или семя
На агрессивный строят лад.

Так в чём же смысл всего искусства,
Оно помехой злобе, нет?
Традиций как-то даже густо,
Но кровь течёт опять в ответ.


25.01.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0327262

от 25 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327262 выдан для произведения: Валентин Серов. Похищение Европы. 2010 г.

К искусству тянет как-то странно,
Хотя приятен этот факт,
В соблазн ввели не стол, не ванна,
А живописный старый арт.

Настрой душевный есть и стойкость,
И не помехой тут мороз, -
Собой наполнить нужно ёмкость
В которой Бык Европу нёс.
 
Серов, конечно, актуален,
Писал он маслом: персик, нож ...
На задний план шаг сделал Сталин;
Он на Серова не похож.

А в это время ... В это время
Бушуют страсти новых драк,
Как будто вирус или семя
На агрессивный строят лад.

Так в чём же смысл всего искусства,
Оно помехой злобе, нет?
Традиций как-то даже густо,
Но кровь течёт опять в ответ.


25.01.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +1 260 просмотров
Комментарии (2)
0 # 25 января 2016 в 13:15 +1
Да, я что-то не понял этого ажиотажа вокруг выставки Серова... Специально смаковали на телевидении, чтобы пришло ещё больше народа? Чтобы все передавились, зато могли потом сказать - "Я там был..." scratch
Геннадий Дергачев # 27 января 2016 в 10:07 0
Тут и психологам не разобраться, я думаю look Спасибо, Дмитрий, за отзыв!