ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Одиноким Мамам...

Одиноким Мамам...

17 февраля 2014 - Валентина Орлова
article192525.jpg
Когда узнала-у него другая
И стала мёртвой,ледяной душа,
Лишь побелевшими губами прошептала:
"Желаю счастья..."-встала и ушла.
Нет,не заплакала,а грустно улыбнулась
Улыбкою,понятной ей одной-
Под сердцем вдруг комочек шевельнулся,
Не нужный папе,но такой родной!
...Она пройдёт,не опуская плечи,
И станет Матерью,не став женой.
Ведь кто-то же сказал,что время лечит...
Слезинки не уронит ни одной.
Возьмёт на руки маленькую дочку
И,нежностью наполнив сердце вновь,
Обиду,боль и всё собой закроет
Святая Материнская Любовь!
Как дорог торопливый стук сердечка,
Как беззащитен детский голосок...
И вот уже две маленькие ножки
Свой первый в жизни делают шажок...
Щеки коснутся детские ладошки
И дрогнет сердце,и на миг замрёт,
Когда вот эта маленькая крошка
Тебя впервые МАМОЙ назовёт.

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0192525

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192525 выдан для произведения: Когда узнала-у него другая
И стала мёртвой,ледяной душа,
Лишь побелевшими губами прошептала:
"Желаю счастья..."-встала и ушла.
Нет,не заплакала,а грустно улыбнулась
Улыбкою,понятной ей одной-
Под сердцем вдруг комочек шевельнулся,
Не нужный папе,но такой родной!
...Она пройдёт,не опуская плечи,
И станет Матерью,не став женой.
Ведь кто-то же сказал,что время лечит...
Слезинки не уронит ни одной.
Возьмёт на руки маленькую дочку
И,нежностью наполнив сердце вновь,
Обиду,боль и всё собой закроет
Святая Материнская Любовь!
Как дорог торопливый стук сердечка,
Как беззащитен детский голосок...
И вот уже две маленькие ножки
Свой первый в жизни делают шажок...
Щеки коснутся детские ладошки
И дрогнет сердце,и на миг замрёт,
Когда вот эта маленькая крошка
Тебя впервые МАМОЙ назовёт.
 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 17 февраля 2014 в 22:59 0
Валентина, МОЛОДЕЦ!
Валентина Орлова # 21 февраля 2014 в 23:33 0
Леночка,спасибо за чуткость. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c