ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обычный советский день (пятница)

Обычный советский день (пятница)

5 октября 2012 - Алтай
article81901.jpg

 

Простой советский городок Алтая,
(Как тысяча подобных городов),
Рабочую неделю провожая,
Гуляет по аллеям меж цветов.

Вдоль набережной бродят горожане,
Играют «Ландыши» и «Чёрный кот»,
Смеются пары на катамаране,
На пляже патрулирует ОСВОД.

Трибуны «Авангарда» под завязку,
Сегодня там футбольная игра.
Через дорогу, нацепивши маску,
Купается в «Дельфине» детвора.

В кафе «Минутка» пятничные танцы,
Костяшками грохочет домино,
В кино прошли последние сеансы,
Там был «Усатый нянь» и «Мимино».

Сниму в прихожей пыльные ботинки,
Пороюсь в тарахтящей «Бирюсе».
Порадуюсь диковинной новинке – 
Добытой у фарцовщика джинсе.

Под окнами стрекочет «Верховина», 
В стакане пузырится «Бахмаро»,
В «Известиях» танцует балерина,
Глядит серьёзно член Политбюро.

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0081901

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081901 выдан для произведения:

 

Простой советский городок Алтая,
(Как тысяча подобных городов),
Рабочую неделю провожая,
Гуляет по аллеям меж цветов.

Вдоль набережной бродят горожане,
Играют «Ландыши» и «Чёрный кот»,
Смеются пары на катамаране,
На пляже патрулирует ОСВОД.

Трибуны «Авангарда» под завязку,
Сегодня там футбольная игра.
Через дорогу, нацепивши маску,
Купается в «Дельфине» детвора.

В кафе «Минутка» пятничные танцы,
Костяшками грохочет домино,
В кино прошли последние сеансы,
Там был «Усатый нянь» и «Мимино».

Сниму в прихожей пыльные ботинки,
Пороюсь в тарахтящей «Бирюсе».
Порадуюсь диковинной новинке – 
Добытой у фарцовщика джинсе.

Под окнами стрекочет «Верховина», 
В стакане пузырится «Бахмаро»,
В «Известиях» танцует балерина,
Глядит серьёзно член Политбюро.

 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 14 октября 2012 в 20:06 0
И ЭТО БЫЛ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ
ВЕДЬ ВПЕРЕДИ ДВЕ НОЧИ И ДВА ДНЯ,
И МЫ НЕ ЗАГРАНИЧНОЕ ВЕДЬ ЕЛИ,
И ГАРНИТУР СОВЕТСКИЙ У МЕНЯ!!!!! c0137 39 c0414 tort3 de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Алтай # 14 октября 2012 в 20:18 +1
c0137 39 спасибочки, Владимир,всё было наше советское!!!