ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обычный советский день (суббота)

Обычный советский день (суббота)

13 октября 2012 - Алтай
article84075.jpg

Пройдусь в субботу улицей центральной, 
Где транспаранты славят «Мир! Труд! Май!»,
В тени горкома, школы музыкальной,
Театра, магазина «Урожай».

Зайду на почту за журналом «Знамя»,
Куплю конфет коробку «Ассорти»,
Ещё пластинку ВИА «Пламя»,
Билетик «5 из 36».

С утра из окон льётся «Арлекино»,
Въезжают новосёлы в номера,
Через балкон протиснуть пианино
Хотят под дружный смех всего двора.

Сын в лагерь укатил на два сезона,
Жена путёвку выбила в Гурзуф,
А я нырну в волну диапазона,
В бокальчик «Жигулёвского» плеснув.

Мне «Альпинист» поведает о стройках,
Про соцсоревнования и труд,
Про то, как наши хоккеисты стойко 
С Канадой суперсерию ведут.

Во славу партии дымят заводы,
Покорно льются реки через ГЭС,
Ломая льды идут атомоходы.
Я счастлив, жить в стране КПСС!

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0084075

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084075 выдан для произведения:

Пройдусь в субботу улицей центральной, 
Где транспаранты славят «Мир! Труд! Май!»,
В тени горкома, школы музыкальной,
Театра, магазина «Урожай».

Зайду на почту за журналом «Знамя»,
Куплю конфет коробку «Ассорти»,
Ещё пластинку ВИА «Пламя»,
Билетик «5 из 36».

С утра из окон льётся «Арлекино»,
Въезжают новосёлы в номера,
Через балкон протиснуть пианино
Хотят под дружный смех всего двора.

Сын в лагерь укатил на два сезона,
Жена путёвку выбила в Гурзуф,
А я нырну в волну диапазона,
В бокальчик «Жигулёвского» плеснув.

Мне «Альпинист» поведает о стройках,
Про соцсоревнования и труд,
Про то, как наши хоккеисты стойко 
С Канадой суперсерию ведут.

Во славу партии дымят заводы,
Покорно льются реки через ГЭС,
Ломая льды идут атомоходы.
Я счастлив, жить в стране КПСС!

 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 13 октября 2012 в 14:21 +1
АЛТАЙ НАПОМНИЛ МНЕ ПРО "АЛЬПИНИСТА"
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ БЫЛ ПРИЙМАЧ,
ОН ПОРТАТИВЕН БЫЛ И ДЛЯ ТУРИСТОВ
НУЖНЕЙ ГОРАЗДО, ЧЕМ В МЕДУ КАЛАЧ!!!!!!

СПАСИБО! ТОГДА БЫЛ СЧАСТЛИВ, А ТЫ? podargo super
Алтай # 13 октября 2012 в 14:52 0
Классный экс super

И я был счастлив, ведь тогда было моё детство...
Татьяна Гурова # 13 октября 2012 в 15:38 +1
Да... хорошо было... super
Алтай # 13 октября 2012 в 15:49 0
Мы помним!
Татьяна Гурова # 13 октября 2012 в 16:33 0
Ага. Один раз 50 рублей выиграла, а стипендия была 46 рублей. 39
Алтай # 13 октября 2012 в 16:37 0
Вот , наверно, радости то было apl а я так ни разу и ни выиграл
Valeri9999 # 13 октября 2012 в 22:06 0
Здорово!!!
Алтай # 14 октября 2012 в 19:43 0
c0414 спасибо!