ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обычный советский день (четверг)

Обычный советский день (четверг)

27 сентября 2012 - Алтай
article79788.jpg

 

С утра в моё окно ворвутся звуки,
Едва лишь вспыхнет в небесах заря,
Народ советский, засучивши руки, 
Работает во славу Октября.

Сквозь лабиринты новеньких хрущёвок,
Библиотек, Дворцов культуры, школ,
Волну патриотических речёвок
Разносит вечно юный комсомол.

Взбивая воду за собой винтами,
«Ракета» отошла от речпорта,
Строители соединяют швами
Пролёты коммунального моста.

ЗИЛы, скуля под тяжестью пшеницы,
Везут на элеваторы зерно,
На фабриках умело мастерицы
Союзу ткут льняное полотно.

Льют металлурги огненные стали,
Рычат в полях колхозных трактора,
Грохочут поезда по магистрали,
Шахтёры уголь грузят «на горА».

Едва лишь солнце всходит на востоке,
Советский человек уже, чуть свет,
Решенья съезда выполняет в сроки,
В жизнь, воплощая партии завет.

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0079788

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079788 выдан для произведения:

 

С утра в моё окно ворвутся звуки,
Едва лишь вспыхнет в небесах заря,
Народ советский, засучивши руки, 
Работает во славу Октября.

Сквозь лабиринты новеньких хрущёвок,
Библиотек, Дворцов культуры, школ,
Волну патриотических речёвок
Разносит вечно юный комсомол.

Взбивая воду за собой винтами,
«Ракета» отошла от речпорта,
Строители соединяют швами
Пролёты коммунального моста.

ЗИЛы, скуля под тяжестью пшеницы,
Везут на элеваторы зерно,
На фабриках умело мастерицы
Союзу ткут льняное полотно.

Льют металлурги огненные стали,
Рычат в полях колхозных трактора,
Грохочут поезда по магистрали,
Шахтёры уголь грузят «на горА».

Едва лишь солнце всходит на востоке,
Советский человек уже, чуть свет,
Решенья съезда выполняет в сроки,
В жизнь, воплощая партии завет.

 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 27 сентября 2012 в 08:55 0
Если цель поиздеваться, то она не достигнута,
Если похвалить, то нет автора... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Алтай # 27 сентября 2012 в 09:17 0
Извините, scratch не совсем понял о чём вы, Владимир...
Александр Кузнецов # 27 сентября 2012 в 13:26 0
Может я попробою разгадать ребус Владимира look laugh

Если похвалить, то нет автора...
В стихотворении (те времена) все трудяться на благо Родины, кого хвалить, по именно - некогда, все ж работают, отвлекать нельзя, остается сказать спасибо массам или отложить на потом laugh

Если цель поиздеваться, то она не достигнута,
Было-было, но прошло...не уберегли и не сохранили...Так сказать выжимали соки, обещали, но сами не сберегли...

P.S - хотя, когда ты винтик большого механизма, это не есть плохо. Пример: муравейник, все бегают, копошаться, жмизнь идет!У людей так никогда не выйдет, не можем мы на прямой линии сидеть...
Алтай # 27 сентября 2012 в 15:06 0
Спасибо, Александр, более-менее стало понятно.
Ольга Иванова # 3 октября 2012 в 22:22 0
А ведь так все и было... soln snegur