ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обращение к российским спортсменам-олимпийцам 2018 года

Обращение к российским спортсменам-олимпийцам 2018 года

26 января 2018 - Александр Максимов
(Эхо на стихотворение Александра Еськова ,,Белый флаг”)

Идти под флагом не своей страны,
Такое и во сне мне не приснится
Иуды ,,подвиг“ позабыть смогли б,
Продавшись за серебряников тридцать?
Неужто блеск медалей взор затмил,
Иль верхняя ступенька пьедестала?
Кто РУССКИЙ дух в телах ваших сломил,
Душа и сердце где, что с ними стало?
За что мой дед в войну погиб в плену?
Тогда отдали жизни миллионы
Погибли гордо за свою страну
Не уходя под белые знамена.
Ведь, вспомните, кто с нами воевал, 
Поставить на колени Русь не смог,
И вдруг нашелся маленький вассал,
Тех, не сумевших, имя ему *МОК.
Российские спортсмены, олимпийцы,
Народа дети, и родной земли
Не пачкайте истории страницы,
Уж если в бой, - под знаменем Страны! 

*МОК –Международный олимпийский комитет

© Copyright: Александр Максимов, 2018

Регистрационный номер №0408091

от 26 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408091 выдан для произведения: (Эхо на стихотворение Александра Еськова ,,Белый флаг”)

Идти под флагом не своей страны,
Такое и во сне мне не приснится
Иуды ,,подвиг“ позабыть смогли б,
Продавшись за серебряников тридцать?
Неужто блеск медалей взор затмил,
Иль верхняя ступенька пьедестала?
Кто РУССКИЙ дух в телах ваших сломил,
Душа и сердце где, что с ними стало?
За что мой дед в войну погиб в плену?
Тогда отдали жизни миллионы
Погибли гордо за свою страну
Не уходя под белые знамена.
Ведь, вспомните, кто с нами воевал, 
Поставить на колени Русь не смог,
И вдруг нашелся маленький вассал,
Тех, не сумевших, имя ему *МОК.
Российские спортсмены, олимпийцы,
Народа дети, и родной земли
Не пачкайте истории страницы,
Уж если в бой, - под знаменем Страны! 

*МОК –Международный олимпийский комитет
 
Рейтинг: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!