Обманы

24 ноября 2017 - Николай Изотов
                        
 
Идём по времени с обманом постоянно.
За нами шлейф обмана тянется всю жизнь.
Мы слепо верим в то, что нам желанно.
Какой бы не была химерой эта мысль.
 
Мы верим с детства в достоверность страшных сказок,
Что есть всамделишный на свете Дед Мороз.
В правдивость верим  прорицательских подсказок.
И очень верим в положительный прогноз.
 
Нас ни чему не учат у других ошибки.
У нас не может получиться как у них.
Обманчивы доброжелателей улыбки.
Оскалом могут оказаться каждый миг.
 
Бывает правда часто очень неприятной.
А иногда во благо может быть обман.
Ложь во спасение быть может непонятной,
Но ограждает от душевных новых ран.
 
                    24/11/17
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0402480

от 24 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402480 выдан для произведения:                         
 
Идём по времени с обманом постоянно.
За нами шлейф обмана тянется всю жизнь.
Мы слепо верим в то, что нам желанно.
Какой бы не была химерой эта мысль.
 
Мы верим с детства в достоверность страшных сказок,
Что есть всамделишный на свете Дед Мороз.
В правдивость верим  прорицательских подсказок.
И очень верим в положительный прогноз.
 
Нас ни чему не учат у других ошибки.
У нас не может получиться как у них.
Обманчивы доброжелателей улыбки.
Оскалом могут оказаться каждый миг.
 
Бывает правда часто очень неприятной.
А иногда во благо может быть обман.
Ложь во спасение быть может непонятной,
Но ограждает от душевных новых ран.
 
                    24/11/17
 
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!