ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За окном

За окном

25 ноября 2017 - Николай Изотов
article402590.jpg
                   
 
Старый сад засыпан белым снегом.
Инеем покрыт ажур ветвей.
Под суровой сонной белой негой
Зимовать он будет много дней.
 
Кистью красной ягоды рябина
Встретит красногрудых снегирей.
По снегу начертана картина
Лапами неведомых зверей.
 
Слышен звук синицы тонким писком,
Что-то шумно делят воробьи.
Солнце низкое на небе чистом
Дарит стылые лучи свои.
 
Не большой мороз, день не холодный.
Чистый воздух, в мире благодать.
Жаль, что я на этот дар природный
Из окна могу лишь наблюдать. 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0402590

от 25 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402590 выдан для произведения:                    
 
Старый сад засыпан белым снегом.
Инеем покрыт ажур ветвей.
Под суровой сонной белой негой
Зимовать он будет много дней.
 
Кистью красной ягоды рябина
Встретит красногрудых снегирей.
По снегу начертана картина
Лапами неведомых зверей.
 
Слышен звук синицы тонким писком,
Что-то шумно делят воробьи.
Солнце низкое на небе чистом
Дарит стылые лучи свои.
 
Не большой мороз, день не холодный.
Чистый воздух, в мире благодать.
Жаль, что я на этот дар природный
Из окна могу лишь наблюдать. 
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 25 ноября 2017 в 14:43 0
Красивые образы, живые и душевные! Исполнение идёт из души!

Валентина. snegovik