ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Объединить сейчас чем наш народ?

Объединить сейчас чем наш народ?

24 ноября 2020 - Владимир Винников

Объединить сейчас чем наш народ?

Уже проходит двадцать второй год,

А воз и ныне там – всё говорят,

Объединяться без идеи не хотят.

 

Капитализм нас в девяностых разделил,

И крови очень много он пролил.

Разрушил равенство и братство он народов,

И фобий разных он подкармливает всходы.

 

На чём теперь нас всех объединять?

Как отношения, подходы поменять?

С каких героев брать примеры в жизни?

Что каждый должен сделать для Отчизны?

 

Национальная идея так нужна,

Сплотить народы помогла б она…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484276

от 24 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484276 выдан для произведения:

Объединить сейчас чем наш народ?

Уже проходит двадцать второй год,

А воз и ныне там – всё говорят,

Объединяться без идеи не хотят.

 

Капитализм нас в девяностых разделил,

И крови очень много он пролил.

Разрушил равенство и братство он народов,

И фобий разных он подкармливает всходы.

 

На чём теперь нас всех объединять?

Как отношения, подходы поменять?

С каких героев брать примеры в жизни?

Что каждый должен сделать для Отчизны?

 

Национальная идея так нужна,

Сплотить народы помогла б она…

 

 

 
Рейтинг: +1 109 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 26 ноября 2020 в 11:58 0
Здравствуйте Владимир Наумович!Стихотворение понравилось.Идея должна быть,вернее программа-СЕМЬЯ.Другой программы быть не должно.
Владимир Винников # 28 ноября 2020 в 07:22 +1
Спасибо за поддержку!