ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Чёрное дуло пистолета так пугает

Чёрное дуло пистолета так пугает

24 ноября 2020 - Владимир Винников

Чёрное дуло пистолета так пугает,

Кто его видел, это точно знает.

- Бравада лишняя на службе не к чему, -

Кто шёл за мной, я повторял не одному.

 

И осторожности своей я не стеснялся,

И смерти, как все люди, я боялся.

Заглядывал в лицо её я часто,

Берёг страну свою и своё счастье.

 

А почему? Жена секрет открыла,

Так много светлых лет мне подарила:

- Два ангела нас годы защищают,

Любовь и верность все их называют.

 

Когда-то пуля, пролетая мимо спела:

- Тебя жена живым видеть хотела.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0484277

от 24 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484277 выдан для произведения:

Чёрное дуло пистолета так пугает,

Кто его видел, это точно знает.

- Бравада лишняя на службе не к чему, -

Кто шёл за мной, я повторял не одному.

 

И осторожности своей я не стеснялся,

И смерти, как все люди, я боялся.

Заглядывал в лицо её я часто,

Берёг страну свою и своё счастье.

 

А почему? Жена секрет открыла,

Так много светлых лет мне подарила:

- Два ангела нас годы защищают,

Любовь и верность все их называют.

 

Когда-то пуля, пролетая мимо спела:

- Тебя жена живым видеть хотела.

 

 

 
Рейтинг: +1 113 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 24 ноября 2020 в 13:31 0
Золотые слова в стихотворении.
В миг опасности многое узнаешь от Ангела.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Владимир Винников # 26 ноября 2020 в 06:58 +1
spasibo-13