ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О переезде в Москву

О переезде в Москву

10 октября 2013 - Владимир Винников


 

Мне говорят, в Москву перебирайся,

Известным станешь, вес приобретешь.

Ведь на Востоке, сколько не старайся,

Читателей, по пальцам перечтешь.

 

А здесь писатели богатые такие,

На гонорары, виллы себе строят,

Дальневосточники, ребята не плохие,

Но, в лучшем случае, овацию устроят.

 

Я не бестселлеры пишу, сонеты,

Их любят люди с чистою душою,

И я благодарю судьбу за это,

Что жизни красоту я им открою.

 

Ну, а Москва? Тут слишком много шума,

Тех много, кто любуется собою,

Кто просто не дает мечтать и думать,

Играет кто с людьми и их судьбою.

 

Что до известности, так здесь свои пути,

Сегодня имя на устах, потом забвенье.

А мой сонет, научит в даль идти,

И честь свою хранить, любви мгновенье.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0163483

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163483 выдан для произведения:


 

Мне говорят, в Москву перебирайся,

Известным станешь, вес приобретешь.

Ведь на Востоке, сколько не старайся,

Читателей, по пальцам перечтешь.

 

А здесь писатели богатые такие,

На гонорары, виллы себе строят,

Дальневосточники, ребята не плохие,

Но, в лучшем случае, овацию устроят.

 

Я не бестселлеры пишу, сонеты,

Их любят люди с чистою душою,

И я благодарю судьбу за это,

Что жизни красоту я им открою.

 

Ну, а Москва? Тут слишком много шума,

Тех много, кто любуется собою,

Кто просто не дает мечтать и думать,

Играет кто с людьми и их судьбою.

 

Что до известности, так здесь свои пути,

Сегодня имя на устах, потом забвенье.

А мой сонет, научит в даль идти,

И честь свою хранить, любви мгновенье.

 

 

 
Рейтинг: +2 452 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 10 октября 2013 в 11:05 0
Красивый и мудрый стих!!! 5min
Владимир Винников # 14 октября 2013 в 09:50 0
Большое спасибо!
Марина Попова # 11 октября 2013 в 09:29 0
Благодарю за улыбку, Владимир.
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Владимир Винников # 14 октября 2013 в 09:52 0
Большое спасибо и Вам!