ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О ласковых словах

О ласковых словах

23 сентября 2014 - Владимир Винников


 

Ласкает мать ребенка, - моя крошка,

Воробышек ты мой, свет из окошка.

То зайчиком зовет, а то котенком,

Ну, а ребенок рассмеется громко.

 

Вот пролетели годы, километры,

Гоняет мальчик карт быстрее ветра.

Окончил институт и в небеса,

Он словно птицей стал на пол часа.

 

А мать его, уж бабушкою стала

И внучке новые слова искала.

- Моя ты звездочка, светла ты и мала,

А внучка в космос полететь смогла.

 

Ты, словом ласковым ребенка одари,

И к счастью дверь скорее отвари.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0240781

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240781 выдан для произведения:


 

Ласкает мать ребенка, - моя крошка,

Воробышек ты мой, свет из окошка.

То зайчиком зовет, а то котенком,

Ну, а ребенок рассмеется громко.

 

Вот пролетели годы, километры,

Гоняет мальчик карт быстрее ветра.

Окончил институт и в небеса,

Он словно птицей стал на пол часа.

 

А мать его, уж бабушкою стала

И внучке новые слова искала.

- Моя ты звездочка, светла ты и мала,

А внучка в космос полететь смогла.

 

Ты, словом ласковым ребенка одари,

И к счастью дверь скорее отвари.

 

 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 23 сентября 2014 в 10:50 0
Красивая колыбельная с бесконечным продолжением!! supersmile

Приглашаю на стих ,,Летящие дни... ,, 5min
Владимир Винников # 25 сентября 2014 в 02:02 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 24 сентября 2014 в 15:46 0
Люди говорят друг другу добрые слова, не потому, что у них лукавый язык или изворотливый ум, но потому, что их побуждает к этому сердце.
А ребенку слышать добрые слова еще важнее, чем взрослому: на любви и доброте складывается характер и формируется будущее.
Замечательное стихотворение, Владимир!
Владимир Винников # 25 сентября 2014 в 02:02 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6