ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О хулиганах и юношеских стихах

О хулиганах и юношеских стихах

9 июня 2012 - Сергей Тимшин
 
 
                                  Галине Булатовой
 
Растут поэты чаще в хулиганах
И пишут тайно ранние стихи,
И, если прячут пряники в карманах, 
То кормят птиц воркующих - с руки.
 
Они с детьми примерными несхожи –
Не клочьями изодранных рубах,      
А тем, что не калечат бедных кошек,       
И защищают уличных собак.
 
Они летят по юности  вне стаи,
И в молодости в хоре не поют,
Они - в живых - отлиты не из стали,
И гибнут быстро - в пьянках и в бою…
 
Они всегда в душевном непокое –
Провидцы, неумехи, чудаки.
Они средь нас - любимцы и изгои,
И очень редко, если – старики…
 
Не потому ль, подвержен их изъянам, 
И, прибиваясь к новым берегам,
Я всякий раз тянулся к хулиганам,
Что был и сам когда-то хулиган?..
 
07.06.2012

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0054397

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054397 выдан для произведения:
 
 
                                  Галине Булатовой
 
Растут поэты чаще в хулиганах
И пишут тайно ранние стихи,
И, если прячут пряники в карманах, 
То кормят птиц воркующих - с руки.
 
Они с детьми примерными не схожи –
Не клочьями изодранных рубах,      
А тем, что не калечат бедных кошек,       
И защищают уличных собак.
 
Они летят по юности  вне стаи,
И в молодости в хоре не поют,
Они - в живых - отлиты не из стали,
И гибнут быстро - в пьянках и в бою…
 
Они всегда в душевном непокое –
Провидцы, неумехи, чудаки.
Они средь нас - любимцы и изгои,
И очень редко, если – старики…
 
Не потому ль, подвержен их изъянам, 
И, прибиваясь к новым берегам,
Я всякий раз тянулся к хулиганам,
Что был и сам когда-то хулиган?..
 
07.06.2012
 
Рейтинг: +2 713 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Блокбастер # 10 июня 2012 в 22:36 0
отлично super
Сергей Тимшин # 10 июня 2012 в 22:37 0
Добрых прочтений и вдохновения!
Денис Маркелов # 11 июня 2012 в 00:02 0
Хороший стих
Сергей Тимшин # 11 июня 2012 в 00:04 0
Доброго Вам!