Вслед…

10 июня 2012 - Сергей Тимшин
 
 
1.
В детстве время ползло улиткой…
Взгромоздясь на него верхом,
Торопил я себя прутком
Крепко сжатым в ладошке липкой.
 
И от этого мне назло
Лишь тягучей оно ползло... 
 
2.
Но и в молодости тревожной,
Где скитания – не порок,
Забуксовывало порой    
Время вольное в бездорожье.
                            
И досадно бывало мне
Быть со временем в стороне…          
 
3.
И лишь к старости разогналось
Время так, что - не удержать!..              
Да грузнее теперь усталость,
Да обильней на крыльях ржа…
 
И, укутав колени в плед,
Я смотрю не вперёд, а - вслед…
 
9 июня 2012 г.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0054616

от 10 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054616 выдан для произведения:
 
 
1.
В детстве время ползло улиткой…
Взгромоздясь на него верхом,
Торопил я себя прутком
Крепко сжатым в ладошке липкой.
 
И от этого мне назло
Лишь тягучей оно ползло... 
 
2.
Но и в молодости тревожной,
Где скитания – не порок,
Забуксовывало порой    
Время вольное в бездорожье.
                            
И досадно бывало мне
Быть со временем в стороне…          
 
3.
И лишь к старости разогналось
Время так, что - не удержать!..              
Да грузнее теперь усталость,
Да обильней на крыльях ржа…
 
И, укутав колени в плед,
Я смотрю не вперёд, а - вслед…
 
9 июня 2012 г.
 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Блокбастер # 16 июня 2012 в 20:23 0
отлично super
Сергей Тимшин # 16 июня 2012 в 21:06 0
Добрых прочтений и вдохновения!
Сергей М # 16 июня 2012 в 23:38 0
v
Сергей Тимшин # 16 июня 2012 в 23:39 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e