О хлебе

4 декабря 2013 - Зоя Воронина
Написано много о хлебе,
Который всему голова.
О хлебе насущном не смолкнет
Вовеки людская молва.

В нем пот, перемешанный с солью,
В нем труд от зари до зари,
В нем жизнь для живущих на свете
От края до края земли.

Кусочек бесценного хлеба
Порою от смерти спасал.
За хлебную русскую ниву
Народ свою жизнь отдавал.

И потому колос хлебный
Лишь с золотом можно сравнить,
Лишь с хлебом решим мы задачу:
Быть сильными нам, иль не быть.

Обычай прекрасный в России
Гостей хлебом – солью встречать,
И ароматною сдобой
На пышном пиру угощать.

Хлеб – символ богатства и силы
Хлеб – золото русских полей,
Хлеб – слава труду хлебороба,
Хлеб – гордость России моей.

© Copyright: Зоя Воронина, 2013

Регистрационный номер №0173150

от 4 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173150 выдан для произведения: Написано много о хлебе,
Который всему голова.
О хлебе насущном не смолкнет
Вовеки людская молва.

В нем пот, перемешанный с солью,
В нем труд от зари до зари,
В нем жизнь для живущих на свете
От края до края земли.

Кусочек бесценного хлеба
Порою от смерти спасал.
За хлебную русскую ниву
Народ свою жизнь отдавал.

И потому колос хлебный
Лишь с золотом можно сравнить,
Лишь с хлебом решим мы задачу:
Быть сильными нам, иль не быть.

Обычай прекрасный в России
Гостей хлебом – солью встречать,
И ароматною сдобой
На пышном пиру угощать.

Хлеб – символ богатства и силы
Хлеб – золото русских полей,
Хлеб – слава труду хлебороба,
Хлеб – гордость России моей.
 
Рейтинг: +1 1837 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 5 декабря 2013 в 12:25 0
ГИМН ХЛЕБУ - ЭТО ПРЕКРАСНО! У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СТИХ "О ХЛЕБЕ". ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ВАШИМ!

( ЕСТЬ СБОИ В УДАРЕНИЯХ, НО ЭТО ПОПРАВИМО...)

УДАЧИ ВАМ!!! 5min
Зоя Воронина # 5 декабря 2013 в 12:35 0
Спасибо Владимир за визит и отзыв. Буду признательна если Вы подскажете мне где и что надо поправить в стихе и мне возможно удастся улучшить свой стих. Ещё раз спасибо. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057