ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О голове сегодня речь

О голове сегодня речь

4 сентября 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Зачем дана нам голова...» (Резанов Александр) 


О голове сегодня речь.
О том, что надобно беречь
Ее нам всяческой ценой
Я соглашусь с тобой, друг мой.

Она для нас дана не зря.
И, если честно говоря,
Представить трудно мне порой,
Как мы не дружим с головой.

Как без нее нам есть и пить,
Любить, надеяться, творить,
Как жить нам можно без нее -
Вот в чем сомнение мое.

Без головы ни ты, ни я -
Никто, по сути говоря.
Бездумно верим мы порой
В чужие сказки, в рай земной.

Чтобы сберечься от потерь,
На слово просто так не верь.
Чтобы на сердце был покой,
Подумай прежде головой.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0237021

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237021 выдан для произведения: Отзыв на «Зачем дана нам голова...» (Резанов Александр) 
http://stihi.ru/2010/09/28/7428

О голове сегодня речь.
О том, что надобно беречь
Ее нам всяческой ценой
Я соглашусь с тобой, друг мой.

Она для нас дана не зря.
И, если честно говоря,
Представить трудно мне порой,
Как мы не дружим с головой.

Как без нее нам есть и пить,
Любить, надеяться, творить,
Как жить нам можно без нее -
Вот в чем сомнение мое.

Без головы ни ты, ни я -
Никто, по сути говоря.
Бездумно верим мы порой
В чужие сказки, в рай земной.

Чтобы сберечься от потерь,
На слово просто так не верь.
Чтобы на сердце был покой,
Подумай прежде головой.
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 4 сентября 2014 в 17:29 +1
ВСЕ ВЕРНО ЖЕНЯ. МУДРО И РАССУДИТЕЛЬНО НАПИСАНО. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТЗЫВ. С ТЕПЛОМ И ВОСХИЩЕНИЕМ Я.
Евгений Хаванский # 5 сентября 2014 в 14:55 0
Большое спасибо, Таня, за добрый отзыв! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6