ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда обрывается ветка

Когда обрывается ветка

2 сентября 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Письмо дедушке Богу» (Ирина Михайлова 55) 


Когда обрывается ветка
Под действием тяжких невзгод,
Кровит ее соком нередко,
Взрастивший ее целый род.

Потери в судьбе неизбежны,
Но как же их трудно принять -
Не будет грядущее прежним,
Мы сможем такое понять?

Тревожит фантомная память,
Тревожит сердечная боль,
Легко она может нас ранить,
Играя фатальную роль.

Тогда обращаемся к Богу
С надеждой, что сможет помочь,
Так путник, собравшись в дорогу,
Отбросит сомнения прочь.

Пусть чудо случается редко,
Но только всегда его ждем...
Глядишь - возвращается ветка
На место вдруг радостным днем!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0236652

от 2 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236652 выдан для произведения: Отзыв на «Письмо дедушке Богу» (Ирина Михайлова 55) 
http://www.stihi.ru/2014/08/31/8349

Когда обрывается ветка
Под действием тяжких невзгод,
Кровит ее соком нередко,
Взрастивший ее целый род.

Потери в судьбе неизбежны,
Но как же их трудно принять -
Не будет грядущее прежним,
Мы сможем такое понять?

Тревожит фантомная память,
Тревожит сердечная боль,
Легко она может нас ранить,
Играя фатальную роль.

Тогда обращаемся к Богу
С надеждой, что сможет помочь,
Так путник, собравшись в дорогу,
Отбросит сомнения прочь.

Пусть чудо случается редко,
Но только всегда его ждем...
Глядишь - возвращается ветка
На место вдруг радостным днем!
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 2 сентября 2014 в 16:10 +1
ТЕМА ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ. ТЫ ЖЕНЯ ТАК МУДРО И ВЕРНО РАСКРЫЛ ЕЕ НА ПРИМЕРЕ ОБРЫВАЮЩЕЙ ВЕТКЕ.СПАСИБО.
Евгений Хаванский # 5 сентября 2014 в 14:56 0
Большое спасибо, Таня, за поддержку! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6