Что-то

5 сентября 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Журавли» (Ирина Клебан) 


Вот такая их жизнь - журавлиная,
В представлении нашем недлинная,
И живут они строго по-правилам,
Что в наследство природа оставила.

И пусть птицы они перелетные,
И любуются тоже красотами,
Но с родимым гнездом не прощаются,
Каждый год вновь к нему возвращаются.

Ну, а мы? Кто мы есть - население,
Нам привычно давно расселение,
Позабыты обычаи - брошены,
Словно летние травы покошены.

Но бывает такое - случается,
Если клин вдалеке повстречается,
Защемит что-то в сердце былинное,
Это что-то и есть - журавлиное.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0237216

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237216 выдан для произведения:
Отзыв на «Журавли» (Ирина Клебан) 
http://www.stihi.ru/2014/07/27/6729

Вот такая их жизнь - журавлиная,
В представлении нашем недлинная,
И живут они строго по-правилам,
Что в наследство природа оставила.

И пусть птицы они перелетные,
И любуются тоже красотами,
Но с родимым гнездом не прощаются,
Каждый год вновь к нему возвращаются.

Ну, а мы? Кто мы есть - население,
Нам привычно давно расселение,
Позабыты обычаи - брошены,
Словно летние травы покошены.

Но бывает такое - случается,
Если клин вдалеке повстречается,
Защемит что-то в сердце былинное,
Это что-то и есть - журавлиное.

 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 6 сентября 2014 в 05:04 +1
ПРОНИКНОВЕННО И ДУШЕВНО НАПИСАНО. ХОРОШО СКАЗАЛ ЖЕНЯ О НАШЕМ ЖУРАВЛИНОМ. ТРОНУЛО СТИХОТВОРЕНИЕ . СПАСИБО.
Евгений Хаванский # 6 сентября 2014 в 11:10 0
Большое спасибо, Таня, за добрый отзыв! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6