Маленький секрет

9 декабря 2015 - Ольга (O-Z)
article320497.jpg
У Плюшкина в кладовочке,
Есть маленький секрет.
В углу на дальней полочке,
Живёт не мало лет.
 
Он спрятан очень тщательно
От любопытных глаз.
Секрет очаровательный,
О нём ведём рассказ.
 
Вокруг вещей немеряно-
Старинный, разный хлам,
Пылинками усеянный,
Хранится по углам.
 
Шкатулки, банки, криночки,
С заплатками мешки…
Копилочки-корзиночки
С «причудами», внутри!
 
В той, «барахолке» старенькой,
Под кипами газет,
Стоит домишко маленький-
 Коробка от конфет.
 
Внутри её каморочка-
Уютно и тепло.
Оконце есть и форточка,
С узорами стекло.
 
Живёт там замечательно,
Весёлый музыкант.
На скрипочке, старательно,
Играет важный франт.
 
Легко, красиво, весело,
Летит в руке смычок.
Он виртуоз известнейший-
Талантливый сверчок.
 
В ночи звучит мелодия
С луною в унисон.
Волшебная рапсодия
Уносит в сладкий сон.


© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0320497

от 9 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320497 выдан для произведения: У Плюшкина в кладовочке,
Есть маленький секрет.
В углу на дальней полочке,
Живёт не мало лет.
 
Он спрятан очень тщательно
От любопытных глаз.
Секрет очаровательный,
О нём ведём рассказ.
 
Вокруг вещей немеряно-
Старинный, разный хлам,
Пылинками усеянный,
Хранится по углам.
 
Шкатулки, банки, криночки,
С заплатками мешки…
Копилочки-корзиночки
С «причудами», внутри!
 
В той, «барахолке» старенькой,
Под кипами газет,
Стоит домишко маленький-
 Коробка от конфет.
 
Внутри её каморочка-
Уютно и тепло.
Оконце есть и форточка,
С узорами стекло.
 
Живёт там замечательно,
Весёлый музыкант.
На скрипочке, старательно,
Играет важный франт.
 
Легко, красиво, весело,
Летит в руке смычок.
Он виртуоз известнейший-
Талантливый сверчок.
 
В ночи звучит мелодия
С луною в унисон.
Волшебная рапсодия
Уносит в сладкий сон.
 
Рейтинг: +4 554 просмотра
Комментарии (5)
Серж Хан # 10 декабря 2015 в 13:00 +1
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Ольга (O-Z) # 10 декабря 2015 в 20:47 +1
Спасибо Серж! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Надежда Киселева # 10 декабря 2015 в 20:20 +1
Отличный музыкант поселился у Плюшкина в кладовочке!
Чудесные стихи, Оля!
smile
Ольга (O-Z) # 10 декабря 2015 в 20:48 0
Спасибо, Надежда! elka
Галина Дашевская # 3 февраля 2016 в 10:10 0
Оленька, огромное спасибо за маленький и огромный секрет! Отнесу читать и своим девочкам, и подругам, а то что-то я сегодня заставляю всех плакать.