ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Номенклатурная пустышка

Номенклатурная пустышка

16 января 2020 - Владимир Винников


 

Он молод был, хорош собой,

Обласкан папой и судьбой.

Окончил университет,

И повидал весь белый свет.

 

Он занимал высокий пост,

Умел сказать он речь и тост.

Решал служебные вопросы,

И учинял, бывало, спросы,

 

Но с тех, кто не подмазал руку.

Пошёл в народ как-то со скуки,

А там его и освистали,

Про душу гордую не знали.

 

Хотел на людях быть он милым,

Временщиком он был постылым.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465525

от 16 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465525 выдан для произведения:


 

Он молод был, хорош собой,

Обласкан папой и судьбой.

Окончил университет,

И повидал весь белый свет.

 

Он занимал высокий пост,

Умел сказать он речь и тост.

Решал служебные вопросы,

И учинял, бывало, спросы,

 

Но с тех, кто не подмазал руку.

Пошёл в народ как-то со скуки,

А там его и освистали,

Про душу гордую не знали.

 

Хотел на людях быть он милым,

Временщиком он был постылым.

 

 

 
Рейтинг: +2 174 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 16 января 2020 в 09:45 0
nogt
Владимир Винников # 18 января 2020 в 07:00 +1
eda-5
Вселенная # 16 января 2020 в 13:58 0
Два выбора есть на жизненной платформе:для себя жить или для народа. napitki-9
Владимир Винников # 18 января 2020 в 07:00 0
c0411