ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Никто не хотел умирать

Никто не хотел умирать

17 февраля 2012 - Андрей Назаров

Никто не хотел умирать,
Как мало им было лет.
Уходя, приказали ждать,
А их до сих пор ещё нет.

Они никогда не придут,
Ведь они ушли навека,
Лишь матери их ещё ждут,
И слёзы текут по щекам.

Теперь их приют, где был бой –
В поле, в лесу, в горах,
Нашли они вечный покой,
Никто не встревожит их прах.

Им тоже хотелось любить,
Детство кончилось лишь вчера,
Они также мечтали жить,
Когда вторглась в их жизнь война.

Вместо жизни они получили смерть,
Вместо любви – свинец,
И покачнулась земная твердь,
Когда наступил конец.

Никто не хотел умирать,
Как мало им было лет!
Уходя, приказали ждать,
Но им не вернуться, нет!

 

Вечная память всем защитникам Родины

© Copyright: Андрей Назаров, 2012

Регистрационный номер №0027719

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027719 выдан для произведения:
Никто не хотел умирать,
Как мало им было лет!
Уходя, приказали ждать,
А их до сих пор ещё нет.
 
Они никогда не придут,
Они ушли на века,
Только матери их ещё ждут,
И слёзы текут по щекам.
 
Теперь их приют – где последний бой,
В поле, в лесу, в горах,
Там, где нашли они вечный покой,
Никто не встревожит их прах.
 
Они были как все и хотели любить,
Детство кончилось лишь вчера,
Как и мы, они также мечтали жить,
Когда вторглась в их жизнь война.
 
Вместо жизни они получили смерть,
Вместо любви – свинец,
И покачнулась земная твердь,
Когда наступил конец.
 
Никто не хотел умирать,
Как мало им было лет…
Уходя, приказали ждать,
Но им не вернуться, нет.
 
Рейтинг: +5 564 просмотра
Комментарии (5)
Елена Нацаренус # 17 февраля 2012 в 22:19 0
Вечная память...без слов... kata
Надежда Тихоненко # 1 октября 2013 в 20:46 0
Убедительно! Трогательно! super
Андрей Назаров # 1 октября 2013 в 21:00 0
Спасибо, Надежда!
Николай Бредихин # 16 января 2014 в 11:07 +1
Андрей! Прекрасные стихи! Но какой контраст в Вас: поэт и футуролог! Восхищаюсь Вашей универсальностью. С уважением. Николай.
Андрей Назаров # 16 января 2014 в 11:52 0
Спасибо, Николай! :)