Осколки

3 апреля 2012 - Андрей Назаров
Мы, люди, - осколки Вселенной,
Ушли от единого Бога,
Упали на чистую землю
И в ней проросли понемногу.
 
По грешной земле мы блуждаем,
Всё ищем с тоскою чего-то,
А что – мы и сами не знаем,
Только к Богу вернуться охота.
 
Но дороги не те выбираем,
Что святые нам протоптали,
Притворяемся, будто не знаем,
Нам златые мерещатся дали.
 
Пусть долог, тернист путь на Небо,
Дорогу осилит идущий,
Но нам надо зрелищ и хлеба,
Потому на земле для нас лучше.
 
Мы о Боге думаем только,
Лишь когда нам совсем одиноко,
Лишь поняв, что прожили столько,
Ни на шаг не приблизившись к Богу.

© Copyright: Андрей Назаров, 2012

Регистрационный номер №0039573

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039573 выдан для произведения:
Мы, люди, - осколки Вселенной,
Ушли от единого Бога,
Упали на чистую землю
И в ней проросли понемногу.
 
По грешной земле мы блуждаем,
Всё ищем с тоскою чего-то,
А что – мы и сами не знаем,
Только к Богу вернуться охота.
 
Но дороги не те выбираем,
Что святые нам протоптали,
Притворяемся, будто не знаем,
Нам златые мерещатся дали.
 
Пусть долог, тернист путь на Небо,
Дорогу осилит идущий,
Но нам надо зрелищ и хлеба,
Потому на земле для нас лучше.
 
Мы о Боге думаем только,
Лишь когда нам совсем одиноко,
Лишь поняв, что прожили столько,
Ни на шаг не приблизившись к Богу.
 
Рейтинг: +7 411 просмотров
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 19 сентября 2012 в 13:48 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e yesyes
Надежда # 13 июля 2013 в 14:02 0
Андрей1Все верно в стихах!Спасибо! elka
Amalia Eichmann # 13 июля 2013 в 20:10 0
Надежда Тихоненко # 18 сентября 2013 в 23:12 0
Замечательные стихи.
Лидия Копасова # 18 сентября 2015 в 23:57 0