Нет слов

28 января 2013 - Юрий Мацегор

 

 

 
Глухими, темными ночами,
Когда в сараях живность спит,
Село дымит, дымит печами!
Печёт хлеба, стоит у плит!

Наутро пышная буханка
На стол горячей поданА.
Молочная до хлеба  склянка,
Да каша, только с чугуна!

Да! Было так в селе когда-то.
Сейчас в селе другой уклад.
Хотят сельчане жить богато.
Им деньги  дай. Большой оклад.

Работать в поле? Где взять дурня!
Не спать, печь хлеб? Да как так жить?
В любом селе есть винокурня.
Где можно чрево ублажить.

Так пьют, что чёртики с рогами
Приветы шлют из всех углов!
Как думать пьяными мозгами?
Молчу. Мне не хватает слов!

© Copyright: Юрий Мацегор, 2013

Регистрационный номер №0112916

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112916 выдан для произведения:

 

 

 
Глухими, темными ночами,
Когда в сараях живность спит,
Село дымит, дымит печами!
Печёт хлеба, стоит у плит!

Наутро пышная буханка
На стол горячей поданА.
Молочная до хлеба  склянка,
Да каша, только с чугуна!

Да! Было так в селе когда-то.
Сейчас в селе другой уклад.
Хотят сельчане жить богато.
Им деньги  дай. Большой оклад.

Работать в поле? Где взять дурня!
Не спать, печь хлеб? Да как так жить?
В любом селе есть винокурня.
Где можно чрево ублажить.

Так пьют, что чёртики с рогами
Приветы шлют из всех углов!
Как думать пьяными мозгами?
Молчу. Мне не хватает слов!
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Алла Черная # 28 января 2013 в 20:02 +1
Да, в селе сейчас не-то! Дураков печь хлеба - нет! Потому и молоко, покупают здесь пакет! Раньше было молоко из-под коровушки, парное.В поле- колосилась рожь, а сейчас все здесь иное... Спасибо, Юра, что напомнил о корнях. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Мацегор # 28 января 2013 в 20:12 0
Разваливается сельское хозяйство. Страшно смотреть. Спасибо, Алла!