ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нет дороже той обители.

Нет дороже той обители.

Стеллочке Котовой.

Нет дороже той обители,
где живут твои родители,
где, под крышей дома отчего,
ты не знаешь одиночества.
Если вдруг тебя обидели,
ты придешь к родной обители,
где, в стекло заиндевелое,
смотрит детство загорелое.

Мне уже в пять лет привиделась
жизнь сквозь мутное окно.
Я на маму разобиделась...
Но так, видно, суждено.
- Он того не стоит "Лапочка" -
слезы сдерживала мать.
Но я продолжала: "папочка!" -
неустанно повторять.

Боль с годами не развеялась -
сорок пять разлучных лет -
я уже и не надеялась
на, из прошлого , привет.
Эскадрильи детских горестей
набирали высоту.
Удалось, хоть и не вскорести,
воплотить свою мечту.

Через жизнь - совсем случайно -
я узнала об отце.
Сразу детские печали
отразились на лице.
До рассвета поднималась
поторапливая дочь.
Собиралась и пыталась
отогнать сомненья прочь.

Самолет застыл и с трапа
вниз сошли почти бегом.
Скоро, скоро милый папа
мы в твой постучимся дом!
И когда родное "Лапочка"
вдруг услышать привелось,
лишь единственное "Папочка"
с губ дрожащих сорвалось.

Нет дороже той обители,
где живут твои родители,
где, под крышей дома отчего,
ты не знаешь одиночества.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0285973

от 1 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285973 выдан для произведения: Стеллочке Котовой.

Нет дороже той обители,
Где живут твои родители,
Где, под крышей дома отчего,
Ты не знаешь одиночества.
Если вдруг тебя обидели,
Ты придешь к родной обители,
Где, в стекло заиндевелое,
Смотрит детство загорелое.

Мне уже в пять лет привиделась
Жизнь сквозь мутное окно.
Я на маму разобиделась...
Но так, видно, суждено.
- Он того не стоит "Лапочка" -
Слезы сдерживала мать.
Но я продолжала: - папочка! -
Неустанно повторять.

Боль с годами не развеялась -
Сорок пять разлучных лет -
Я уже и не надеялась
На, из прошлого , привет.
Эскадрильи детских горестей
Набирали высоту.
Удалось, хоть и не вскорести,
Воплотить свою мечту.

Через жизнь - совсем случайно -
Я узнала об отце.
Сразу детские печали
Отразились на лице.
До рассвета поднималась
Поторапливая дочь,
Собиралась и пыталась
Отогнать сомненья прочь.

Самолет застыл и, с трапа,
Вниз сошли почти бегом.
Скоро, скоро - милый папа -
Мы в твой постучимся дом!
И когда родное "Лапочка!"
Вдруг услышать привелось,
Лишь единственное "папочка!"
С губ дрожащих сорвалось.

Нет дороже той обители,
Где живут твои родители,
Где, под крышей дома отчего,
Ты не знаешь одиночества.
 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (2)
Екатерина Глушкова # 25 августа 2015 в 12:03 0
Валерий Сикорский # 25 августа 2015 в 14:41 0
Спасибо, Катюшенька, за отзыв!