Не прощаясь

6 апреля 2014 - Мария Листова
article207064.jpg
Мы с тобою живем - не прощаясь,
И с другими я не повенчана.
Не целуюсь, не злюсь, не общаюсь -
Бесконечной печалью отмечена.

Что вдруг стало этой причиною?
Ни обиды нет, ни желания,
И не ноет сердце кручиною,
И весеннего нет ожидания...

Одиночество – верный спутник мой -
Не любимое и не страшное,
Ты поешь псалмы, на душе покой
И уже не надо вчерашнего.

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0207064

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207064 выдан для произведения: И зачем я сильная родилась?
И зачем я нравом не удалась?
Непокорной бестией я была,
«Наказаньем» мама меня звала.

Непослушны волосы, вздернут нос…
Мой характер многих довел до слез.
Как-то сказ о рыцаре я прочла
С той поры мечта моя и жила:

Быть любимой им и любовь дарить,
И огонь любви до конца хранить.
Захотела я, как бриллиант, блистать,
Стала жизнь меня по щекам хлестать:

Научила смелостью покорять,
Научила истину отличать,
Научила ждать и сжимать уста,
Закалила жизнь меня, словно сталь…

Видно, конь у рыцаря захворал,
Или в дальних странах он заплутал…
Я не верю больше легенде той - 
На роду мне сказано – быть одной…
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!