ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нельзя до крайности свой доводить народ

Нельзя до крайности свой доводить народ

21 января 2020 - Владимир Винников

Нельзя до крайности свой доводить народ,

Он терпит двадцать лет и ещё год.

А сверху обещанья так и льются,

Над ними теперь даже не смеются.

 

Лишь тысяча злотая богатеет,

Станочный парк заводов всё стареет.

Через пять лет пахать сохой мы станем,

От стран больших и малых так отстанем.

 

Бюджет страны на нефтяной игле,

И будущее прячется во мгле.

Народ так долго сани запрягает,

Наверное, от лени засыпает.

 

А старый барабанщик долго спит,

Горнист побудку делать не спешит.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465878

от 21 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465878 выдан для произведения:

Нельзя до крайности свой доводить народ,

Он терпит двадцать лет и ещё год.

А сверху обещанья так и льются,

Над ними теперь даже не смеются.

 

Лишь тысяча злотая богатеет,

Станочный парк заводов всё стареет.

Через пять лет пахать сохой мы станем,

От стран больших и малых так отстанем.

 

Бюджет страны на нефтяной игле,

И будущее прячется во мгле.

Народ так долго сани запрягает,

Наверное, от лени засыпает.

 

А старый барабанщик долго спит,

Горнист побудку делать не спешит.

 

 

 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (6)
Anabella Go # 21 января 2020 в 07:19 0
read-4 Вопросов много у страны...
А люди, как всегда, заведены! FlagRF
Владимир Винников # 23 января 2020 в 07:02 +1
И вечно ищем мы ответы,
Даём друг другу мы советы
Anabella Go # 23 января 2020 в 08:19 0
c0411
Владимир Винников # 25 января 2020 в 06:53 +1
spasibo-20
Вселенная # 21 января 2020 в 14:21 0
Адреса всех заводов страны подготовлены к уничтожению.Даст ли народ совершить эту акцию или не даст,всё зависит от народа.
Владимир Винников # 23 января 2020 в 07:03 0
Мы долго терпим и молчим,
Недуг тот верю, излечим...