Нечестно

26 апреля 2013 - Вячеслав Голуб

И  всё-таки  это  нечестно

В  двадцать  лет  умирать,

Зная  насколько  чудесно

Жить,  творить,  созерцать.

 

Проклятые  войны  не  знают

Пощады,  вообще  ни  к  кому.

Людей  собой  пожирают

С шансом  выжить, -  нулю.

 

Но  больше  всего  обидно

Залезая  в  любой  архив.

Чьи  интересы  постыдно

Решают  телами  живых.

 

И  это  всё  покрывают

Налётом  обмана  и  лжи.

Те,  кто  за  нас  решают

Жить  нам  или  не  жить.

 

И  знаете,  что  интересно

Вампиры,  они  живут,

О  них  не  забывает  пресса

За  здравие  им  поют.

 

А  тех,  чьи  кости  тлеют,

Кто  не  жалел  себя.

О  них  иногда  сожалеют,

И  то,  как  всегда, -  родня.

 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2013

Регистрационный номер №0133358

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133358 выдан для произведения:

И  всё-таки  это  нечестно

В  двадцать  лет  умирать,

Зная  насколько  чудесно

Жить,  творить,  созерцать.

 

Проклятые  войны  не  знают

Пощады,  вообще  ни  к  кому.

Людей  собой  пожирают

С шансом  выжить, -  нулю.

 

Но  больше  всего  обидно

Залазя  в  любой  архив.

Чьи  интересы  постыдно

Решают  телами  живых.

 

И  это  всё  покрывают

Налётом  обмана  и  лжи.

Те,  кто  за  нас  решают

Жить  нам  или  не  жить.

 

И  знаете,  что  интересно

Вампиры,  они  живут,

О  них  не  забывает  пресса

За  здравие  им  поют.

 

А  тех,  чьи  кости  тлеют,

Кто  не  жалел  себя.

О  них  иногда  сожалеют,

И  то,  как  всегда, -  родня.

 

 
Рейтинг: +1 399 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Гаук # 26 апреля 2013 в 12:33 0
rose
Евгений Перьминов # 26 апреля 2013 в 13:13 0
извините Вячеслав, но мне кажется в строке Залазя в чужой архив можно все таки оставить Залезая в чужой архив. С уважением.
Вячеслав Голуб # 26 апреля 2013 в 13:54 0
Вы, правы! Спасибо.