ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не всегда поэт судьбой обласкан...

Не всегда поэт судьбой обласкан...

29 ноября 2017 - Валентина Владова
Не всегда поэт судьбой обласкан
Становясь солдатом рифмы в строй,
Перед вдохновеньем сбросив маску.
Он не бог, не царь и не герой.

Не философ он и не политик 
(Пульс веков сверяет быстрый бег)
С ним всегда в "упряжке" строгий критик,
Но поэт - ведь тоже человек.

На себя он вызывает грозы
И за ним все взорваны мосты,
Он пером пленяет жизни прозу,
Как приятель, с музою на "ты"

Пусть судьбой нисколько не обласкан,
Но в бою, когда весь дрогнет строй,
Перед вдохновеньем сбросив маску,
Встанет слева красною строкой.

© Copyright: Валентина Владова, 2017

Регистрационный номер №0403003

от 29 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403003 выдан для произведения: Не всегда поэт судьбой обласкан
Становясь солдатом рифмы в строй,
Перед вдохновеньем сбросив маску.
Он не бог, не царь и не герой.

Не философ он и не политик -
Пульс веков сверяет быстрый бег.
С ним всегда в "упряжке" строгий критик,
Но поэт - ведь тоже человек.

На себя он вызывает грозы
И за ним все взорваны мосты,
Он пером пленяет жизни прозу,
Как приятель, с музою на "ты".

Пусть судьбой нисколько не обласкан,
Но в бою, когда весь дрогнет строй,
Перед вдохновеньем сбросив маску,
Встанет слева красною строкой.
 
Рейтинг: +4 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!