ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НЕ ПРОСПИ ЖУРАВЛЕЙ

НЕ ПРОСПИ ЖУРАВЛЕЙ

14 марта 2013 - Валерий Митрохин
article123408.jpg

 

Невидимые –  сквозь туман

Они летели и кричали.

В том звуке не было печали –

Была усталость дальних стран.

 

Они могли бы приземлиться,

Ведь море было позади.

К земле попутной притулиться.

И до рассвета  на груди

 

Ее спокойно подремать.

Но их несла святая сила

В Россию, где еще снега

Скрывают сочные  луга…

 

Так мы спешим увидеть мать.

Сойдя с автобуса ночного,

Домой торопимся, чтоб снова

Ее родимую обнять.

14.03.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0123408

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123408 выдан для произведения:

 

Невидимые –  сквозь туман

Они летели и кричали.

В том звуке не было печали –

Была усталость дальних стран.

 

Они могли бы приземлиться,

Ведь море было позади.

К земле попутной притулиться.

И до рассвета  на груди

 

Ее спокойно подремать.

Но их несла святая сила

В Россию, где еще снега

Скрывают сочные  луга…

 

Так мы спешим увидеть мать,

Сойдя с автобуса ночного

Домой торопимся, чтоб снова

Ее увидеть и обнять.

14.03.13

 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (2)
Вовка Р # 14 марта 2013 в 14:18 0
К нам ( Полтавщина) прилетели журавли 7 марта. Спасибо за работу.
Валерий Митрохин # 14 марта 2013 в 19:26 0
Возможно, я первый эшелон проспал. Через Крым с Ближнего Востока летят.А к Вам, видимо, напрямик - с Южных Балкан. Спасибо,что зашли!