ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не проходите мимо обелиска!

Не проходите мимо обелиска!

3 ноября 2012 - Cветлана Лосева
article89850.jpg

 Не проходите мимо обелиска

           Света Лучик

 

Я подхожу, волнуясь, к обелиску,

Что скромно возвышается над парком.

И поднимаюсь по ступеням в арку,

Читаю имена, склоняюсь низко

 

Пред теми, что в локальных войнах пали.

Их имена все выбиты на камне.

Здесь память обращается, не к нам ли?-

Чтоб мы их никогда не забывали.

 

Мальчишки и отцы стояли насмерть

Не за свою, а за чужую землю.

Я слову, тут начертанному, внемлю,

Молитвой вспоминая божью матерь.

 

В её лице я вижу мать земную,

Что родила тех сыновей и воспитала,

Отдав здоровья, время, сил немало,

Пророча им судьбу совсем иную.

 

Не проходите мимо обелиска,

Что скромно возвышается над парком,

А поднимитесь по ступеням в арку,

Всмотритесь в имена, склонитесь низко.

 

Картинка - интернет

© Copyright: Cветлана Лосева, 2012

Регистрационный номер №0089850

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089850 выдан для произведения:

 Не проходите мимо обелиска

           Света Лучик

 

Я подхожу, волнуясь, к обелиску,

Что скромно возвышается над парком.

И поднимаюсь по ступеням в арку,

Читаю имена, склоняюсь низко

 

Пред теми, что в локальных войнах пали.

Их имена все выбиты на камне.

Здесь память обращается, не к нам ли?-

Чтоб мы их никогда не забывали.

 

Мальчишки и отцы стояли насмерть

Не за свою, а за чужую землю.

Я слову, тут начертанному, внемлю,

Молитвой вспоминая божью матерь.

 

В её лице я вижу мать земную,

Что родила тех сыновей и воспитала,

Отдав здоровья, время, сил немало,

Пророча им судьбу совсем иную.

 

Не проходите мимо обелиска,

Что скромно возвышается над парком,

А поднимитесь по ступеням в арку,

Всмотритесь в имена, склонитесь низко.

 

Картинка - интернет

 
Рейтинг: +1 512 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Кузнецова # 3 ноября 2012 в 15:26 +1
Света! Благодарю за такие трогательные,назидательные стихи! Об этом нужно напоминать как можно чаще! Слишком быстро все забывается. Спасибо!
Cветлана Лосева # 3 ноября 2012 в 17:56 0
Людочка, рада и здесь с тобой встретится!!! Обни маю! Доброго вечера!
Виктория Мельникова # 3 ноября 2012 в 17:37 +1
soln Память должна жить...
Cветлана Лосева # 3 ноября 2012 в 17:55 0
Это так! Вечная память героям!!! Спасибо! buket1