ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не понять меня жлобству от власти.

Не понять меня жлобству от власти.

14 января 2015 - Саша Филатов

               ***

Не понять меня жлобству от власти.
Наплевать мне на их кренделя.
Ах, какое огромное счастье
Не иметь за душой ни рубля.
Ничего, кроме воли и лиры.
И не ведом мне крах, как и страх.
Пусть стреляются с горя банкиры.
Пусть готовит  петлю олигарх.
Наполняю я брагою кубок,
И хлебну  за печали вдовиц
Шарлатанов кремлёвского клуба
Мафиози и самоубийц.

           2015.


© Copyright: Саша Филатов, 2015

Регистрационный номер №0264999

от 14 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264999 выдан для произведения:
               ***

Не понять меня жлобству от власти.
Наплевать мне на их кренделя.
Ах, какое огромное счастье
Не иметь за душой ни рубля.
Ничего, кроме воли и лиры.
И не ведом мне крах, как и страх.
Пусть стреляются с горя банкиры.
Пусть готовит  петлю олигарх.
Наполняю я брагою кубок,
И хлебну  за печали вдовиц
Шарлатанов кремлёвского клуба
Мафиози и самоубийц.

           2015.


 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 14 января 2015 в 22:17 0
Ни один банкир пока не застрелился -
Даже те из них, кто разорился в дым.
А вот Боря Рыжий как-то раз напился-
И его не стало...
Память наша с ним...