ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не для тебя сажали

Не для тебя сажали

14 сентября 2013 - Лидия Копасова
article158644.jpg
 
 
 
Кто же, скажите, пал так низко?
Цветы ворует только так…
От памятника, обелиска
Добычу прёт на свой «пятак»…

И украшает свою дачу
Или стареющий балкон…
Стащил – считая за удачу,
Ликует: «Ах, как ловок он!»

И то, что к Празднику Победы
Вместо цветов сверкают дыры,
Ему плевать! Не его беды!
Не он всем добивался мира…

Не он ведь пал на поле боя,
Чтобы цвела страна, как сад!
Моя душа не плачет – воет:
«Не для тебя сажали, гад!»

Цветы для тех, кого мы любим
И долго-долго помнить будем…
Обидно, как же пал ты низко:
Стащить цветы…от обелиска!

***
                       Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0158644

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158644 выдан для произведения:
 
 
 
Кто же, скажите, пал так низко?
Цветы ворует только так…
От памятника, обелиска
Добычу прёт на свой «пятак»…

И украшает свою дачу
Или стареющий балкон…
Стащил – считая за удачу,
Ликует: «Ах, как ловок он!»

И то, что к Празднику Победы
Вместо цветов сверкают дыры,
Ему плевать! Не его беды!
Не он всем добивался мира…

Не он ведь пал на поле боя,
Чтобы цвела страна, как сад!
Моя душа не плачет – воет:
«Не для тебя сажали, гад!»

Цветы для тех, кого мы любим
И долго-долго помнить будем…
Обидно, как же пал ты низко:
Стащить цветы…от обелиска!

*
 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!