ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не бросайтесь словами горькими

Не бросайтесь словами горькими

6 октября 2012 - Екатерина Балецкая
article82163.jpg

 

Не бросайтесь словами горькими,
Не калечьте словами глупыми.
Они звуками трещин – звонкими
Разбивают, как плетью губы нам.

Разворочавши души в крошево,
Мы пустеем, мы рассыпаемся.
И живем, как пропойцы – дешево,
В мотовстве же ничуть не каемся.

Так давайте словами нежными
Богатеть. Не большими карманами,
Не домами - сердцами грешными,
И от счастья глазами пьяными.

Обнимайте все то, что близко вам,
Всех кто рядом по жизни с верностью.
Кто не вымолвит  слова низкого,
Не побрезгует вашей  бедностью.

Улыбайтесь на солнце глядючи,
И рассветы встречайте радостно.
Словно дети лучами играючи,
Как бы ни было в жизни тягостно.

Как бы вас не крутило, не маяло
Не калечьте словами резкими,
А держитесь руками спаянно,
Будьте добрыми, славными, дерзкими.




© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0082163

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082163 выдан для произведения:

 

Не бросайтесь словами горькими,
Не калечьте словами глупыми.
Они звуками трещин – звонкими
Разбивают, как плетью губы нам.

Разворочавши души в крошево,
Мы пустеем, мы рассыпаемся.
И живем, как пропойцы – дешево,
В мотовстве же ничуть не каемся.

Так давайте словами нежными
Богатеть. Не большими карманами,
Не домами - сердцами грешными,
И от счастья глазами пьяными.

Обнимайте все то, что близко вам,
Всех кто рядом по жизни с верностью.
Кто не вымолвит  слова низкого,
Не побрезгует вашей  бедностью.

Улыбайтесь на солнце глядючи,
И рассветы встречайте радостно.
Словно дети лучами играючи,
Как бы ни было в жизни тягостно.

Как бы вас не крутило, не маяло
Не калечьте словами резкими,
А держитесь руками спаянно,
Будьте добрыми, славными, дерзкими.




 
Рейтинг: +6 802 просмотра
Комментарии (4)
Valeri9999 # 6 октября 2012 в 10:19 +1
flo
tamara # 7 октября 2012 в 08:22 +1
Замечательный стих и по форме, и по содержанию ! Очень понравился ! Это, несомнено, творческая удача.
Поздравляю ! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Гульмира Тажибаева # 7 октября 2012 в 13:36 +1
supersmile podarok
елена самохина # 9 октября 2012 в 22:55 0