Памяти сапёра

30 января 2013 - Валерий Соколов
article113400.jpg

 Эльбрус известен мне коварством,
Ещё в 80-е года.
Там "сувениров" от войны осталось много:
Фашистских мин, снарядов тьма,
Оружия и схронов много.

Я помню пацаны тогда,
В войну со шмайсером играли.
Война игрушкой нам была,
Ни кто не думал уж тогда,
Что смерть лежит под снегом, рядом.

И грянул взрыв, и нет уж паренька,
Сапёра, Александром звали,
И у него была семья.
Отец и мать, и дети, и жена.

Пусть красота вершин Эльбруса,
Хранит ту память на века.
А мы помянем Александра,
И словом, чуть утешим старика.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0113400

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113400 выдан для произведения:

 Отдав Москву на поруганье,
Россия собрала войска.
Чтоб показать Наполеону,
Что Русь, по-прежнему сильна.

Мы били шведов под Полтавой,
Громили немца на Чудском.
Да и Мамая мы бивали,
Там на Непрявде, но потом.

Войска сошлись на поле брани,
Кутузов явно был в ударе
И там тогда в Бородино,
Французу дали о-го-го.

Французы будут помнить долго,
Как отступали на Смоленск.
В клещах двух армий до границы
Их гнал Кутузов молодец.

Не зря на битву под Москвой,
С фашистскими восками.
Знамёна прадедов своих,
Красноармейцы брали.

И с верой в Бога, под Ура,
На Бородинском поле.
Солдат советский погибал,
Победы славу, не отдал.
Народ России-воин.

 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 31 января 2013 в 10:27 +1
Хороший,патриотический стих!! t7304
Валерий Соколов # 31 января 2013 в 13:32 0
buket1