ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Льва Яшина

Памяти Льва Яшина

12 апреля 2013 - Валерий Соколов
article130428.jpg

 Российский Лев,
Хранитель, страж ворот.
Стоял он много лет на страже.
Москва «Динамо» вывел он вперед.
Ему рукоплескала вся Европа.

Он признан лучшим в мире вратарём.
Весь мир признал его в 20 веке.
И мы, фанаты помним все о нём,
И прославляем Льва вовеки.

Так школа Яшина живет,
Уж в новом русском человеке.
Футбол Российский,
Яшинский футбол,
Голкиперов достойных
Приготовил.
На мировой арене,
Лучший он.

И имя Яшина в футболе,
Златыми буквами в истории страны,
Записано на веки, помни ты.
Кто именем своим,
Достойно прославлял державу!

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0130428

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130428 выдан для произведения:

 На всех парах,
По рельсам стали русской.
На встречу вражеским полкам,
В броню одетый, тут и там.
Шёл бронепоезд «Смерть фашистам».

Орудий жерла докрасна,
От залпов выстрелов пылали.
Фашистов много полегло,
Под натиском советской стали.

Наш бронепоезд пережил,
Полным-полно сражений разных,
Страну он тоже пережил
И встал, как вкопанный,
На путь запасный.

 
Рейтинг: +1 466 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 12 апреля 2013 в 21:44 0
Образный,патриотический стих!! super smayliki-prazdniki-34
Мой новый стих прочитали??