ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нам надо в мире жить

Нам надо в мире жить

24 декабря 2018 - Галина Амосова
Кто мы такие на земной планете,
Чем мир пытаемся сегодня удивить?
Вобрав в себя историю столетий,
Порой не ведаем, как в этом мире жить.

Понять не можем многие событья, 
А также суть кровавую постичь.
И правды всей ужасные открытья,
Не могут разум с злобой примирить.

Задумайтесь: зачем нужны нам войны?
Их было слишком много на Земле.
Нам надобно жить в мире, так спокойней,
А не искать утех в лжеславе, злобе, зле.

К чему стремятся на планете люди,
Усвоив опыт прошлых мудрецов?
От злобы лучше никому не будет,
Не нужно верить обещаниям дельцов.

Они богатство в войнах наживают:
На горе, бедах деньги делают свои,
Народы на страданья обрекают
И топят города Земли в крови.

Нам срочно надо всем объединиться,
Отпор дать злобным извергам жестоким.
Ни с чьей агрессией нельзя мириться.
След от неё кровавый и глубокий. 

 

© Copyright: Галина Амосова, 2018

Регистрационный номер №0435011

от 24 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435011 выдан для произведения: Кто мы такие на земной планете,
Чем мир пытаемся сегодня удивить?
Вобрав в себя историю столетий,
Порой не ведаем, как в этом мире жить.

Понять не можем многие событья, 
А также суть кровавую постичь.
И правды всей ужасные открытья,
Не могут разум с злобой примирить.

Задумайтесь: зачем нужны нам войны?
Их было слишком много на Земле.
Нам надобно жить в мире, так спокойней,
А не искать утех в лжеславе, злобе, зле.

К чему стремятся на планете люди,
Усвоив опыт прошлых мудрецов?
От злобы лучше никому не будет,
Не нужно верить обещаниям дельцов.

Они богатство в войнах наживают:
На горе, бедах деньги делают свои,
Народы на страданья обрекают
И топят города Земли в крови.

Нам срочно надо всем объединиться,
Отпор дать злобным извергам жестоким.
Ни с чьей агрессией нельзя мириться.
След от неё кровавый и глубокий. 

 
 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 3 мая 2019 в 08:31 +1
Галина,крик Вашей души так понятен))) read-9
Всего Вам наилучшего!
Галина Амосова # 24 ноября 2019 в 22:15 0
Галина! Спасибо за внимание к моим стихам.