ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Над нами ночь, под нами море.

Над нами ночь, под нами море.

26 августа 2014 - Валерий Сикорский
Над нами ночь, под нами море,
волна играет через борт.
Ещё миль сто с волною в споре
и нас встречай, родимый порт!
Я снова вглядываюсь в лица
друзей-товарищей моих.
Мы сердцем там...а море злится,
волной швыряет за двоих!

Припев:
А ты - неласковое море -
на нас пожалуйста, не злись,
за то, что дома будем вскоре,
что мы на суше родились.

Остались считанные мили
и под кормой уже земля.
Мы здесь с тобой за близких пили,
а с ними выпьем за тебя.
А ты проводишь нас до суши,
но известишь нас в нужный час,
что собираешь наши души,
что ты волнуешься за нас.

И, да простит нас твёрдый берег,
мы возвращаемся к тебе
не для открытия америк,
а как к призванью и судьбе.
А ты - неласковое море -
на нас пожалуйста, не злись,
за то, что дома будем вскоре,
что мы на суше родились.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0235245

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235245 выдан для произведения: Над нами ночь. Под нами море.
Волна играет через борт.
Ещё миль сто с волною в споре
И нас встречай родимый порт!
Я снова вглядываюсь в лица
Друзей, товарищей моих.
Мы сердцем там...а море злится,
Волной швыряет за двоих!

Припев:
А ты, неласковое море,
На нас пожалуйста не злись,
За то, что дома будем вскоре,
Что мы на суше родились.

Остались считанные мили
И под кормой уже земля.
Мы здесь с тобой за близких пили,
А с ними выпьем за тебя.
А ты проводишь нас до суши,
Но дашь нам знать в тревожный час,
Что собираешь наши души,
Что ты волнуешься за нас.

И да простит нас твёрдый берег!
Мы возвращаемся к тебе
Не для открытия америк,
А как к призванью и судьбе.
А ты, неласковое море,
На нас пожалуйста не злись,
За то, что дома будем вскоре,
Что мы на суше родились.
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!