ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Национальная идея 2011.

Национальная идея 2011.

14 декабря 2011 - Владимир Винников


 

Народ вселенной овладеет,

Коли имеет он идею.

Как жаль, что два десятка лет,

Её в России пока нет.

 

Нам вновь капитализм открыли,

Так демократию отмыли,

Что блеск её глаза слепит,

Коррупции он крепкий щит.

 

Народ, словно овец стригут,

А бюрократов, берегут.

И повторяют теперь часто,

В богатстве обрели все счастье.

 

Сладко живут лишь единицы,

Нужно от глупости лечиться,

Кто миллиардами владеет,

Не видит для других идеи.


© Copyright: Владимир Винников, 2011

Регистрационный номер №0004283

от 14 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004283 выдан для произведения:


 

Народ вселенной овладеет,

Коли имеет он идею.

Как жаль, что два десятка лет,

Её в России пока нет.

 

Нам вновь капитализм открыли,

Так демократию отмыли,

Что блеск её глаза слепит,

Коррупции он крепкий щит.

 

Народ, словно овец стригут,

А бюрократов, берегут.

И повторяют теперь часто,

В богатстве обрели все счастье.

 

Сладко живут лишь единицы,

Нужно от глупости лечиться,

Кто миллиардами владеет,

Не видит для других идеи.


 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!