ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На Русь так часто шли с войной

На Русь так часто шли с войной

31 декабря 2020 - Владимир Винников

На Русь так часто шли с войной,

Но за свободу весь народ стеной.

Врагов мы побеждали и не раз,

Но, о другом я поведу рассказ.

 

Царьки, князья, та голубая кровь,

На шею нашу забралась вдруг вновь.

Капиталисты делают погоду,

Нам «подарили» демократию, свободу.

 

За чертой бедности людей живёт так много,

И каждый просит помощи у бога.

Но молодежь подобной жизни не желает,

Сказки народные внимательно читает.

 

Мужик Иван, хоть пишут, что дурак,

Со злом и жадностью бороться он мастак!

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0486720

от 31 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486720 выдан для произведения:

На Русь так часто шли с войной,

Но за свободу весь народ стеной.

Врагов мы побеждали и не раз,

Но, о другом я поведу рассказ.

 

Царьки, князья, та голубая кровь,

На шею нашу забралась вдруг вновь.

Капиталисты делают погоду,

Нам «подарили» демократию, свободу.

 

За чертой бедности людей живёт так много,

И каждый просит помощи у бога.

Но молодежь подобной жизни не желает,

Сказки народные внимательно читает.

 

Мужик Иван, хоть пишут, что дурак,

Со злом и жадностью бороться он мастак!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 1 января 2021 в 19:52 0
ДА, ВЛАДИМИР! smajlik-15
"ДЕМОКРАТИЯ",КОТОРОЙ НАС НАГРАДИЛИ,
ВЫМАТЫВАЕТ У НАРОДА СИЛЫ,
ЛИШЬ ОЛИГАРХИ ПРОЦВЕТАЮТ,
В СВОЁМ "ОБОГАЩЕНИИ" УСТАЛИ НЕ ЗНАЮ,
ЖИВУТ ЗА СЧЁТ БЕДНОГО НАРОДА,
И НАГЛЕЮТ ИЗ ГОДА В ГОДЫ!!!
smajlik-15
Владимир Винников # 2 января 2021 в 08:40 0
professor_arb Но пока всё терпя народы...