ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На поезде не ездил десять лет

На поезде не ездил десять лет

22 сентября 2018 - Владимир Винников

На поезде не ездил десять лет,

Но так хотелось повидать мне свет,

Что взял Билеты и поехал на Байкал,

Я тридцать лет уже там не бывал.

 

Идёт наш скорый, я гляжу в окно,

Вот Будукан, был там давным-давно.

Посёлок наш таёжный постарел,

А мостик над Китоем, тот сгорел.

 

А там, под сопкою, стоят дома,

Они состарились, смотри сама!

И меньше стали и намного хуже,

И на центральной улице я вижу лужи.

 

Проходят годы и посёлок умирает,

Как только население теряет.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0425636

от 22 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425636 выдан для произведения:

На поезде не ездил десять лет,

Но так хотелось повидать мне свет,

Что взял Билеты и поехал на Байкал,

Я тридцать лет уже там не бывал.

 

Идёт наш скорый, я гляжу в окно,

Вот Будукан, был там давным-давно.

Посёлок наш таёжный постарел,

А мостик над Китоем, тот сгорел.

 

А там, под сопкою, стоят дома,

Они состарились, смотри сама!

И меньше стали и намного хуже,

И на центральной улице я вижу лужи.

 

Проходят годы и посёлок умирает,

Как только население теряет.

 

 

 
Рейтинг: +1 146 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 22 сентября 2018 в 10:30 0
В ПАМЯТИ КАЖДОГО ИЗ НАС ХРАНЯТСЯ ВОСПОМИНАНИЯ О РОДНЫХ СЕРДЦУ МЕСТАХ. И МЫ ВСЕГДА СОЖАЛЕЕМ, ЧТО НЕЧАСТО ТАМ БЫВАЕМ. КРАСИВЫЙ И ЗРИМЫЙ СТИХ У ВАС, ВЛАДИМИР! ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ, БУДУ РАД ВАМ. http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ty-ugolkom-v-rukah-moih-sgoraja.html
Владимир Винников # 23 сентября 2018 в 06:28 0
Огромное спасибо за тёплые слова!