ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Смотрю в окно вагона, вспоминаю

Смотрю в окно вагона, вспоминаю

22 сентября 2018 - Владимир Винников

Смотрю в окно вагона, вспоминаю,

Что будет через десять лет, не знаю.

А через день Байкал увижу я,

И встретят нас с женою там друзья.

 

Мы тридцать лет назад служили вместе,

Мы получали добрые и злые вести.

И автомат носили за спиной,

И жили мыслью мы тогда одной.

 

Чтобы страна была единой, богатела,

Чтоб подлостью и ленью не болела,

Чтоб видели враги, что мы сильны,

Чтоб детям снились мирные лишь сны.

 

А что теперь? Капитализм взял верх,

И многие мечты он в грязь поверг.

В стране идеи нет и лишь развал повсюду,

А что народ всё жив, так просто чудо…

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0425638

от 22 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425638 выдан для произведения:

Смотрю в окно вагона, вспоминаю,

Что будет через десять лет, не знаю.

А через день Байкал увижу я,

И встретят нас с женою там друзья.

 

Мы тридцать лет назад служили вместе,

Мы получали добрые и злые вести.

И автомат носили за спиной,

И жили мыслью мы тогда одной.

 

Чтобы страна была единой, богатела,

Чтоб подлостью и ленью не болела,

Чтоб видели враги, что мы сильны,

Чтоб детям снились мирные лишь сны.

 

А что теперь? Капитализм взял верх,

И многие мечты он в грязь поверг.

В стране идеи нет и лишь развал повсюду,

А что народ всё жив, так просто чудо…

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!