ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → На первом (прочитала)

На первом (прочитала)

Под окном пятиэтажки
В славном городе Москве
Сигареты и бумажки,
Банки, склянки и т.д.
А моя сестра уборкой 
Под окошком занята.
Грязь торчит в глазу иголкой.
Надоела "красота". 
Убирает не за деньги
Скоро зацветёт сирень,
Прилетают свиристели,
Яблонька бросает тень.
Объявление заметно.
В доме на доске висит. 
Только мусорят ответно.
Что ж... Культурный дефицит.
И сестричка поневоле
Каждый вечер, каждый год,
Иногда не рада доле,
Убирает и метёт.
______
Написала и спросила. 
Лена, как стишок тебе?
И она мне возразила.
- У МЕНЯ ТАМ МЮНХЕН.. Е!

ПРОЧИТАЛА ТУТ

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2017

Регистрационный номер №0381468

от 2 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381468 выдан для произведения: Под окном пятиэтажки
В славном городе Москве
Сигареты и бумажки,
Банки, склянки и т.д.
А моя сестра уборкой 
Под окошком занята.
Грязь торчит в глазу иголкой.
Надоела “красота". 
Убирает не за деньги
Скоро зацветёт сирень,
Прилетают свиристели,
Яблонька бросает тень.
Объявление заметно.
В доме на доске висит. 
Только мусорят ответно.
Что ж... Культурный дефицит.
И сестричка поневоле
Каждый вечер, каждый год,
Иногда не рада доле,
Убирает и метёт.
______
Написала и спросила. 
Лена, как стишок тебе?
И она мне возразила.
- У МЕНЯ ТАМ МЮНХЕН.. Е!

ПРОЧИТАЛА ТУТ
 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (3)
Dr. AS # 3 апреля 2017 в 15:31 0
а в Мюнхене теперь за арабесками какашки убирают местные уборщики, чудеса
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 3 апреля 2017 в 21:16 0
Нет.. просто там чисто... и красиво... :)))
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 3 апреля 2017 в 21:17 0
Об уборщиках нет речи.... Вы плохо читаете.. Она наводит порядок, чтобы смотреть в свое собственное окно с радостью и без омерзения. А вы, видимо тот, кто кидает окурки с верхних этажей?